Map Tangkuban Perahu Ets2 V1.30 – V1.38 Versi Rework Gratis !

Posted on

Tutorial download map tangkuban perahu rework ets2 v1.30 – v1.38 gratis lengkap dengan panduan cara pasang dan save profile 100% gratis !

Selamat pagi para ets2 Indonesia dimanapun berada semoga diberi kesehatan dan dalam keadaan bersemangat menjalani hari.

Selamat datang kembali di kanzalia.com dengan update informasi seputar dunia game euro truck simulator 2 khususnya tentang ets2 mod Indonesia.

Hari ini kami telah menyiapkan materi map tangkuban perahu yang baru saja di rewrok kembali sehingga bisa dimainkan di ets2 v1.38 full dlc.

Ada apa saja didalam map tangkuban perahu ets2 ini, simak terus artikelnya sampai finish sob.

Map Tangkuban Perahu Ets2

 

Map Tangkuban perahu Ets2

Seperti yang kalian ketahui ada banyak sekali map ets2 Indonesia yang bisa didoenload dan gunakan secara gratis.

Para modder tanah air seakan tak pernah lelah untuk terus berkarya menciptakan berbagai mod gratis dan berkualitas.

Beberapa modder lain mereka melakukan update dan rework pada map ets2 lawas agar dapat muncul kembali ke permukaan dan kompetibel dengan ets2 versi terbaru.

Map tangkuban perahu ini dibuat oleh OJE_Pe_Je Team dan merupakan salah satu map yang sudah cukup terkenal sejak 2017.

Mengingat banyaknya permintaan, map tangkuban perahu ini kemudian di rework oleh Mbah Teguh Giyono sehingga saat ini bisa work di ets2 v1.30 full DLC sampai ets2 v1.38.

So, buat kalian yang ingin bernostalgia dengan map ini maka inilah saat yang tepat untuk menjajal kembali dengan ets2 versi terupdate.

 

Lokasi Map Tangkuban Perahu

Map Tangkuban Perahu Rework

Sesuai dengan namanya, map tangkuban perahu mengambil jalur mulai dari Pamanukan sampai ke Lembang.

Sedikitnya ada 7 lokasi wilayah yang bisa kalian jelajahi saat bermain, diantarany sebagi berikut.

  1. Lembang
  2. Gapura
  3. Ciater
  4. Halte
  5. Subang
  6. Pagaden
  7. Pamanukan

Mudah-mudahan next update akan ada penambahan lokasi wilayah agar menjadi semakin luas.

 

Lokasi Dealer Tangkuban Perahu

Berikut ini beberapa daftar lokasi delaer di map ini adalah sebagai berikut

  1. Dealer Mercedes Benz – Subang
  2. Dealer Iveco – Pagaden
  3. Dealer Scania – Pamanukan
  4. Dealer Man – Lembang
  5. Dealer Volvo – Ciater
  6. Dealer Renault – Halte
  7. Dealer Daf – Gapura

 

Download Map Tangkuban Perahu

Nah buat kalian yang sudah tidak sabar untuk menjajal map ini langsung saja download filenya melalui link yang kami sediakan dibawah ini

  • Download map tangkuban perahu ets2 v1.30 – v1.35 disini
  • Download map tangkuban perahu ets2 v1.36 – v1.38 disini

PENTING !
Map ini di protect dengan menggunakan password, silahkan tonton videonya Mbah Teguh untuk menemukan passwordnya sob. Jangan lupa subscribe ya !

 

Cara Pasang Map Tangkuban Perahu

Oke untuk tutorial cara pasang map tangkuban perahu ini tidak susah karena filenya map nya cuma ada satu.

Silahkan saja kolaborasikan dengan mod lain seperti mod bus maupun mod graphic biar makin kece.

Berikut panduan cara pasangnya step by step.

  1. Download file mod melalui link diatas
  2. Extract menggunakan winrar
  3. Copas file mod sesuai dengan versi ets2 dan letakan di Documents > Euro truck simulator 2 > mod
  4. Buka dan jalankan game ets2 kalian
  5. Buat profile pemain baru atau gunakan save profile, silahkan download dibawah
  6. Masuk ke Mod Manager
  7. Aktifkan Mod tangkuban perahu sesuai dengan versi ets2
    Cara pasang map tangkuban perahu
  8. Klik confirm changes untuk menyimpan
  9. Untuk profile baru ganti playing module menjadi Indonesia.mbd
  10. Create
  11. Skip Wizard
  12. Silahkan pilih salah satu kota untuk masuk kedalam game
  13. Selesai !

Gampang dan simpel kan sob terlebih lagi tidak perlu urutan mod jadi langsung gaspol.

 

Save Profile Map Tangkuban Perahu Ets2

Mau jajal pakai save profile map tangkuban perahu, silahkan saj download filenya terlebih dahulu

  • Save profile map tangkuban perahu disini

Buat kalian yang mengalami crash atau kendala kami sarankan untuk membuat profile pemain baru dan gunakan mod money ets2 agar cepat dapat banyak uang.

Cara menggunakan save profile seperti biasanya sob, mudah dan sederhana

  • Download file save profile
  • Extract menggunakan winrar
  • Copas folder “54414E474B5542414E20504552414855” dan letakan di Documents > euro truck simulator 2 > profiles atan steam profiles
  • Buka game ets2 kalian
  • Pilih profile pemain Tangkuban Perahu
    Save profile map tangkuban perahu
  • Masuk ke Mod manager
  • Pastikan file map sudah aktif sesuai dengan versi ets2 kalian
  • Nonaktifkan mod yang berwarna merah
  • Klik confirm changes
  • Continue game
  • Load
  • Continue
  • Selesai !

Oke sob mungkin ini saja yang dapat kami share pada kesempatan hari ini, semoga saja bisa memberi referensi pilihan mod ets2 Indonesia gratisan.

Jika kalian mengalami kendala pada saat download dan pasang map ets2 ini silahkan tinggalkan pesan melalui kolom komentar.

Jangan lupa bagikan artiekl ini melalui akun sosial media kalian.

Salam Ngeblong !

PERHATIAN !
Mod map ets2 Indonesia ini adalah versi gratis yang boleh dishare dengan mengikuti ketentuan yang sudah ditetapkan.
Dilarang menjual belikan mod ini dengan alasan apapun, segala bentuk penyalah gunaan mod ini menjadi tanggung jawab masing – masing user.

 

12 comments

ini bukan ya
  1. sob kok nggak bisa masuk padahal udah download yang save profile
    dlc nya harus nyala juga sob
    udah dicoba juga new profile juga nggak bisa saya sudah ikuti instuksi diyoutube
    gamenya masih jalan cuma kayak yang awal mulai game cuma latar belakangnya doang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *