Download Ets2 V1.38 Full DLC Repack Tanpa Instal, 100% Gratis !

Posted on

Panduan download ets2 v1.38 FULL DLC repack tanpa perlu instal langsung bisa main 100% gratis sob. Terdapat 72 DLC update terbaru silahkan DOWNLOAD DISINI !

Selamat pagi ets2 Indonesia dimanapun berada, semoga senantiasa dalam keadaan sehat walafiat serta bersemangat selalu.

Tetap jaga kesehatan dan senantiasa mentaati peraturan pemerintah dengan mengikuti protokol kesehatan yang sudah ditetapkan pada masa new normal ini.

Pada kesempatan hari ini kami akan berbagi informasi mengenai tutorial cara download ets2 v1.38 full DLC update terbaru gratis.

Apa saja fitur terbaru yang dihadirkan pada ets2 1.38 ini dan bagaimana performanya, simak terus artikel ini sampai dengan selesai biar makin smart sob.

Download Ets2 v138 Full DLC

 

Update Ets2 V1.38

Seperti yang kita ketahui bersama bahwa scs software selaku developer game euro truck simulator 2 mengumumkan update terbaru game ets2 v1.38 beberapa waktu yang lalu.

Dalam masa open beta scs melakukan serangkaian uji coba untuk menjajal performa ets2 1.38 dengan maksud untuk mendeteksi berbagai bug dan error yang masih terjadi.

Selama masa update ets2 v1.38 para player bisa langsung melakukan update melalui akun steam secara gratis.

Tepat pada tanggal 21 Juli 2020 scs resmi merilis ets2 v1.38 full DLC public beta yang artinya sudah bisa dinikmati oleh semua user termasuk para penggemar versi tani.

Sebelum kalian men download ets2 v1.38 ada baiknya melihat apa saja fitur terbaru yang ada pada update kali ini.

Selengkapnya silahkan simak melalui uraian dibawah ini.

 

Fitur Baru Ets2 1.38

Ets2 V138 Full DLC

Pada tiap kali melakukan update, scs software selalu memberikan fitur – fitur terbaru yang membuat game ets2 semakin menarik untuk dimainkan.

Seperti pada ets2 v1.37 yang mendukung fitur anim open door yang cukup menghipnotis banyak user sehingga makin seru.

Nah di ets2 v1.38 full DLC ini mereka juga menambahkan beberapa fitur baru yang dapat dimainkan secara gratis sob.

Perubahan paling besar yang terdapat pada ets2 v1.38 ini adalah rancangan baru pada dealer yang dibuat unik dengan lokasi yang baru.

Selanjutnya adalah penyegaran pada kota Lille di Perancis yang mengalami serangkaian penyegaran dan perbaikan texture agar menjadi semakin real.

Beberapa upgrade pada sisi graphic juga menjadi bagian yang mengalami perubahan pada ets2 1.38 ini.

Siap untuk men download ets2 v1.38 full DLC ?

 

Update Fitur

  1. Peningkatan visual – generasi oklusi ambient prosedural (SSAO)
  2. Route Advisor didesain ulang
  3. Navigasi ETA ke titik jalan berikutnya di penasihat rute dan di peta dunia
  4. Preset pelacakan mata Tobii
  5. Pemilih warna RGB didesain ulang
  6. Menambahkan input RGB, HSV, dan hex
  7. Prasetel warna yang ditentukan pengguna

 

Update Map

  1. Pembaharuan kota Lille
  2. Dealer Truk Unik
  3. Rute Transportasi khusus di Road to the Black Sea
    – Reșița to Târgu Mureș
    – İstanbul to Edirne
    – Pleven to Sofia

 

Update Kendaraan

  1. Transmisi otomatis ditingkatkan (titik perpindahan, mode adaptif)
  2. Penutup sasis yang dapat dicat untuk XF Tuning Pack
  3. Komponen tuning baru ditambahkan ke FH Tuning Pack
  4. Roof Horns (aksesoris yang dapat dipasang sendiri)
  5. Kendaraan Renault Trucks Range T AI ditambahkan (4×2, 6×2)

 

Update Sound

  1. Perbarui ke FMOD 2.01.01
  2. Suara klakson individu untuk setiap truk
  3. Memperbaiki suara retarder ketika mesin mati
  4. AI – tidak termasuk perpindahan gigi untuk kereta api dan kendaraan listrik

 

Download Ets2 V1.38 Full DLC

DLC Ets2 138

Sebelum men download ets2 v1.38 full dlc dan memainkannya berikut kami informasikan beberapa DLC yang ada pada file ets2 1.38 ini.

Informasi ini berguna ketika kalian ingin memasang mod ets2 agar dapat disesuaikan dengan spesifikasi mod yang akan digunakan.

 

DLC Ets2 V1.38

    1. DLC Going East! Installed and unlocked
    2. DLC Halloween Paint Jobs Pack
    3. DLC Ice Cold Paint Jobs Pack
    4. DLC Prehistoric Paint Jobs Pack
    5. DLC Force of Nature Paint Jobs Pack
    6. DLC Metallic Paint Jobs Pack
    7. DLC UK Paint Jobs Pack
    8. DLC Irish Paint Jobs Pack
    9. DLC Scottish Paint Jobs Pack
    10. DLC Flip Paint Designs
    11. DLC Polish Paint Jobs Pack
    12. DLC Brazilian Paint Jobs Pack
    13. DLC Fantasy Paint Jobs Pack
    14. DLC USA Paint Jobs Pack
    15. DLC Scandinavia
    16. DLC Canadian Paint Jobs Pack
    17. DLC High Power Cargo Pack
    18. DLC German Paint Jobs Pack
    19. DLC French Paint Jobs Pack
    20. DLC Czech Paint Jobs Pack
    21. DLC Christmas Paint Jobs Pack
    22. DLC Raven Truck Design Pack
    23. DLC Norwegian Paint Jobs Pack
    24. DLC Danish Paint Jobs Pack
    25. DLC Swedish Paint Jobs Pack
    26. DLC Viking Legends
    27. DLC Russian Paint Jobs Pack
    28. DLC Cabin Accessories
    29. DLC Michelin Fan Pack
    30. DLC Japanese Paint Jobs Pack
    31. DLC PC Gamer
    32. DLC Turkish Paint Jobs Pack
    33. DLC Wheel Tuning Pack
    34. DLC Italian Paint Jobs Pack
    35. DLC Schwarzmüller Trailer Pack
    36. DLC Rocket League Promo
    37. DLC Hungarian Paint Jobs Pack
    38. DLC Slovak Paint Jobs Pack
    39. DLC Spanish Paint Jobs Pack
    40. DLC National Window Flags
    41. DLC Austrian Paint Jobs Pack
    42. DLC Mighty Griffin Tuning Pack
    43. DLC South Korean Paint Jobs Pack
    44. DLC Swiss Paint Jobs Pack
    45. DLC Chinese Paint Jobs Pack
    46. DLC Pirate Paint Jobs Pack
    47. DLC DAF Tuning Pack
    48. DLC Vive la France!
    49. DLC Heavy Cargo Pack
    50. DLC Finnish Paint Jobs Pack
    51. DLC Belgian Paint Jobs Pack
    52. DLC Dragon Truck Design Pack
    53. DLC Romanian Paint Jobs Pack
    54. DLC Australian Paint Jobs Pack
    55. DLC Valentine’s Paint Jobs Pack
    56. DLC Italia
    57. DLC Special Transport
    58. DLC Portuguese Paint Jobs Pack
    59. DLC Dutch Paint Jobs Pack
    60. DLC Beyond the Baltic Sea
    61. DLC Space Paint Jobs Pack
    62. DLC Krone Trailer Pack
    63. DLC Estonian Paint Jobs Pack
    64. DLC Latvian Paint Jobs Pack
    65. DLC Lithuanian Paint Jobs Pack
    66. DLC Actros Tuning Pack
    67. DLC Pink Ribbon Charity Pack
    68. DLC Goodyear Tires Pack
    69. DLC Road to the Black Sea
    70. DLC Bulgarian Paint Jobs
    71. DLC HS-Schoch Tuning Pack
    72. DLC FH Tuning Pack

    Nah buat kalian yang sudah tidak sabar lagi ingin mendownload ets2 v1.38 Full DLC langsung saja unduh melalui link dibawah ini.

      • Link download ets2 v1.38 Full DLC disini atau alternatif disini  link Mediafire disini 

    • Link download ets2 v1.37 Full DLC disini
    • Link download ets2 v1.36 Full DLC disini
    • Link download ets2 v1.35 Full DLC disini
    • Link download ets2 v1.30 Full DLC disini

    NOTE : Ukuran file ets2 v1.38 full DLC ini mencapai 8GB lebih, jadi pastikan koneksi internet kalian stabil dan ruang penyimpanan mencukupi.

     

    Cara Instal Ets2 V1.38

    Baik, sekarang kita lanjut bagaimana cara instal game ets2 v1.38 full dlc versi repack ini agar bisa dimainkan dengan lancar sob.

    Untuk lebih jelasnya silahkan ikuti panduannya dibawah ini.

    1. Download ets2 v1.38 full DLC melalui link diatas
    2. Copas file dan letakan pada direktory yang diinginkan bisa di C ataupun D
    3. Extract ets2 v1.38 dengan menggunakan winrar
    4. Buka folder Euro Truck Simulator 2 Road to the Black Sea v1.38.1.0 > bin > pilih win_x64 atau win_x86 > eurotrucks2.exe
      DLC ets2 v1.38
    5. Selamat bermain !

    Setelah kalian berhasil membuka game ets2 v1.38 full dlc versi repack diatas barulah bisa untuk menggunakan mod ets2 1.38.

    Mungkin ini saja yang dapat kami informasikan pada kesempatan hari ini semoga bisa menjadi referensi bagi kalian yang ingin download game ets2.

    Kami menghimbau kepada para pecinta game euro truck simulator 2 agar sekiranya dapat membeli game ets2 ori melalui steam sebagai bentuk dukungan kepada developer agar game ets2 bisa senantiasa dikembangkan menjadi lebih baik dimasa mendatang.

  1. Setelah ini kalian silahkan pelajari bagaimana cara pasang mod ets2 dengan baik dan benar agar tidak menimbulkan crash.

  2. Jika kalian mempunyai pertanyaan dan kendala seputar cara download ets2 v1.38 full DLC, silahkan tinggalkan pesan melalui kolom komentar.

    Salam Ngeblong !

58 comments

ini bukan ya
  1. kok gak bisa?
    Maaf, Anda tidak dapat melihat atau mendownload file ini sekarang.

    Baru-baru ini terlalu banyak pengguna yang telah melihat atau mendownload file ini. Harap akses kembali file nanti. Jika file yang Anda coba akses terlalu besar atau digunakan oleh banyak orang, butuh waktu 24 jam agar sebelum file dapat dilihat atau didownload. Jika Anda masih tidak dapat melihat file setelah 24 jam, hubungi administrator domain.

    1. Ini sob langsung dari steam

      MINIMUM:
      OS: Windows 7
      Processor: Dual core CPU 2.4 GHz
      Memory: 4 GB RAM
      Graphics: GeForce GTS 450-class (Intel HD 4000)
      Hard Drive: 3 GB available space
      RECOMMENDED:

      OS: Windows 7/8.1/10 64-bit
      Processor: Quad core CPU 3.0 GHz
      Memory: 6 GB RAM
      Graphics: GeForce GTX 760-class (2 GB)
      Hard Drive: 3 GB available space

  2. sob versi ets2 v1.38 sudah terbaru jadi dlc yang versi 1.38.1.12 tidak bisa di pakai jadi harus mengikuti update ets2 nya. Di update juga dong yang free full dlc

  3. salah harusnya versi 1.38.1.0 ini yang lama ada yang baru
    versi 1.38.1.9 < ini yang barunya

    SAYA TUNGGU UPDATE YANG TERBARU FULL DLC

  4. Min kenapa file yg saya download selalu mengalami kegagalan saya sudah habis 16gb lebih utk download,file nya selalu mengulang otomatis ketika gagal saya udh coba download di google drive sama medifire tapi selalu gagal dan saya tdk bisa buka link alternatif.Padahal koneksi internet saya bagus
    Tolong jawab karna saya mersa rugi pisan

  5. Min kenapa file yg saya download selalu mengalami kegagalan saya sudah habis 16gb lebih utk download,file nya selalu mengulang otomatis ketika gagal saya udh coba download di google drive sama medifire tapi selalu gagal dan saya tdk bisa buka link alternatif.Padahal koneksi internet saya bagus
    Tolong jawab karna saya mersa rugi pisan

  6. min saya mau nanya kalau laptop saya spesifikasinya
    Os : windows 7 ultimate
    Processor : intel ( R ) core ( TM ) i3 – 2330M CPU @ 2.20Ghz 2.20 Ghz
    Memory : 2 GB RAM
    Graphics : intel ( R ) HD Graphics 3000
    Hard Driver : 500 GB HDD
    bisa gak min buat download ets2 v1.38 nya

  7. sob saya tunggu aja yang versi 1.39 karena masih beta saya tunggu yang sudah betanya ok sob saya tunggu uptudate yang versi 1.39 full dlc ok kalau udah ada dm wa saya 082251642507 < itu no saya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *