Tutorial Cara CONVOY ETS2 V1.41.0.18 Tani Menggunakan Mod Ets2 Indonesia

Posted on

Begini cara convoy ets2 v1.41.0.18 versi tani menggunakan mod ets2 Indonesia step by step 100% WORK ! Cara bermain convoy di game ets2 1.41 tani pasti seru !

Sekarang ini lagi booming-booming nya bermain game ets2 secara online dengan menggunakan mode convoy.

Tentunya kalian tidak mau ketinggalan informasi bagaimana cara convoy ets2 menggunakan mod.

Meski sejatinya ets2 1.41 belum resmi di rilis oleh scs, namun kreasi para user ets2 Indonesia ini patut di apresiasi.

Buat kalian yang penasaran ingin menjajal cara convoy di ets2, berikut kami berikan panduan lengkapnya.

Perlu di ingat bahwa proses ini membutuhkan tahapan yang cukup panjang jadi silahkan ikuti dengan seksama agar berhasil.

Cara Convoy Ets2

 

Cara Convoy Ets2 1.41

Agar dapat bermain convoy di ets2 v1.41 experimental menggunakan mod ets2 Indonesia wajib mengikuti 7 tahapan langkah penting  yang secara umum dapat dijelaskan sebagai berikut.

  • Download game ets2 1.41.0.18
  • Instal game ets2 v1.41 experimental convoy
  • Download fix steam
  • Mendownload mod ets2
  • Wajib buat akun steam
  • Unduh steam client dan instal di PC
  • Testing convoy ets2
  • Selesai !

Baik langsung saja untuk tutorial lebih lengkapnya silahkan ikuti panduannya dibawah ini sob.

 

1. Download File Game Ets2 1.41.0.18

Langkah pertama ini WAJIB kalian lakukan, download terlebih dahulu game ets2 v1.41 experimental convoy versi tani yang sudah dibagi dalam 3 part.

  • Link download ets2 1.41 convoy PART 1 disini [4 GB]
  • Link download ets2 1.41 convoy PART 2 disini [4 GB]
  • Link download ets2 1.41 convoy PART 3 disini [3 GB]

Alternatif download via mediafire

  • Link download ets2 1.41 convoy PART 1 disini [4 GB]
  • Link download ets2 1.41 convoy PART 2 disini [4 GB]
  • Link download ets2 1.41 convoy PART 3 disini [3 GB]

Alternatif download via google drive

  • Link download ets2 1.41 convoy PART 1 disini [4 GB]
  • Link download ets2 1.41 convoy PART 2 disini [4 GB]
  • Link download ets2 1.41 convoy PART 3 disini [3 GB]

Total file base game ets2 v1.41 convoy sekitar 11 GB, jadi pastikan menggunakan koneksi internet yang stabil.

Jika kalian mengalami limit akses google drive silahkan gunakan trik cara mengatatasi google drive limit secara otomatis.

 

2. Instal Game Ets2 V1.41

Tahapan cara convoy ets2 selanjutnya adalah menginstal master game ets2 v1.41, caranya sebagai berikut.

  1. Letakan semua file game ets2 1.41 yang sudah di download tadi kedalam 1 folder yang sama.
  2. Klik kanan pada file Euro_Truck_Simulator_2_v1.41.0.18s.part1 > Extract Here.
    cara instal ets2 1.41 convoy
  3. Silahkan tunggu proses peng-extrackan sampai dengan selesai, part 2 dan part 3 akan terextract secara otomatis.
  4. File game akan terkumpul dalam folder “Euro Truck Simulator 2
  5. Selesai !

 

3. Download Fix Steam Ets2

Fungsi dari fix steam ini adalah untuk mereplace file bin game euro truck simulator 2 ori agar dapat dimainkan dalam mode convoy secara online dengan menggunakan mod ets2.

  • Download fix steam disini [27 MB]
  • Silahkan matikan Windows Defender dan nonaktifkan anti virus terlebih dahulu !
  • Extract file bin menggunakan winrar
  • Copas folder “bin” hasil extract > Paste ke folder master game “Euro truck simulator 2”
    instal fix steam
  • Pilih Replace the files in the destination
    ets2 1.41 convoy
  • Selesai !

 

4. Download Mod Ets2 Convoy

Agar dapat bermain convoy di ets2 1.41 menggunakan mod maka wajin memiliki mod ets2 yang memang sudah di setting untuk bisa berjalan di mode convoy.

Pada tutorial cara convoy ets2 ini kita akn menggunakan Map ICRF dan beberapa Mod Bus dan Traffic Indonesia.

  • Download mod ets2 convoy
    – Mod Map ICRF + Bus Scania disini [247 MB]
    – Mod Bus Legacy Old disini [35 MB]
    – Mod Bus Discovery disini [56 MB]
    – Mod Traffic Ets2 Indonesia disini [44 MB]
  • Letakan semua file mod dalam 1 folder yang sama
  • Extract semua file mod ets2 convoy mulai dari Map, Bus dan Traffic
  • PENTING ! Buat 1 folder khusus untuk mem backup DLC game ets2 ori karena nanti DLC nya akan digantikan dengan file DLC yang ada di mod ets2 convoy
  • Silahkan CUT file DLC dibawah ini dan letakan di folder backup
    – dlc_flags_de
    – dlc_flags_pl
    – dlc_pcg
    – dlc_rocket_league
    – dlc_toys
  • Copas semua mod yang berupa file DLC
    cara pasang mod ets2 convoy
  • Paste ke folder master game “Euro truck simulator 2”
  • Copas file save profile map ICRF pada folder “4943524620533220”
  • Letakan di lokasi DOcuments > Euro truck simulator 2
  • Selesai !

Sampai dengan tahap ini proses pengaturan cara convoy ets2 sudah berhasil akan tetapi belum bisa dimainkan.

Secara umum prinsip penggunaan mod ets2 sebagai cara convoy ets2 ini adalah dengan menggantikan file DLC game ets2 ori dengan file DLC yang sudah di isi dengan mod ets2 Indonesia.

Jadi intinya, ketika kalian ingin menggunakan mod pada saat convoy maka caranya adalah sama yaitu me-replace dlc ets2 ori.

Mengingat mode convoy ets2 ini adalah bersifat online maka kalian wajib mempunyai akun steam agar dapat terkoneksi dengan sistem game ets2 mobile com.

Kami akan mengupdate ets2 mod convoy versi lain untuk digunakan pada saat mabar agar lebih bervariasi.

Lanjutkan dengan tahapan dibawaj ini sob.

 

5. Registrasi Akun Steam

Langkah ini juga WAJIB kalian lakukan sebagai tahapan cara convoy ets2 agar bisa berjalan dengan lancar jaya.

Untuk membuat akun steam silahkan ikuti panduannya dibawah ini.

  • Kunjungi website steam disini
  • Silahkan isi semua data yang diminta mulai dari email, password dan negara
  • Ceklist captcha
  • Ceklist bagian yang menyatakan bahwa kalian sudah berumur di atas 13 tahun
    cara daftar akun steam
  • Klik continue
  • Silahkan cek email masuk dan klik tautan “Verify My Email address”
    steam akun
  • Selesai !

 

6. Download Steam Client

Tutorial cara convoy ets2 berikutnya adalah mendownload dan memasang steam client di perangkat PC.

  • Download steam client disini
  • Klik tombol INSTAL STEAM
    download steam client
  • Secara otomatis file steam setup akan terdownload
  • Silahkan instal steam client di PC seperti biasa sampai selesai
  • Setelah berhasil di instal silahkan langsung login menggunakan akun steam yang sudah dibuat sebelumnya
  • Selesai !

 

7. Convoy Ets2 1.41.0.18

Setelah semua proses diatas dilakukan dengan baik dan benar kini kalian sudah bisa bermain ets2 dalam mode convoy bersama dengan user lain secara online, caranya.

PENTING ! Untuk menjalankan game ets2 WAJIB melalui folder > Euro truck simulator 2 > bin > win_x64 > eurotrucks2.exe

  • Buka dan jalankan game ets2 v1.41.0.18 experimental
  • Silahkan pilih profil pemain ICRF S2
  • Continue game
  • Dihalaman profile silahkan pilih menu CONVOY
    ets2 1.41 convoy
  • Selesai !

Untuk bermain convoy kalian bisa membuat room sendiri atau bergabung dengan room yang sudah tersedia.

Kami harap kalian mengikuti tutorial cara convoy ets2 dengan seksama agar tidak terjadi kendala dan semuanya berjalan dengan lancar.

Secara prinsip tahapan cara convoy ets2 menggunakan mod ets2 Indonesia adalah sama hanya perlu menyesuaikan mod apa yang akan dipakai.

Beberapa modder tanah air sepertinya sedang melakukan pengaturan terhadap berbagai mod agar bisa dimainkan di ets2 1.41 dalam mode ets2 convoy.

Perlu diketahui bahwa game euro truck simulator 2 versi 1.41 ini masih dalam proses pengembangan dan belum di rilis secara resmi kepada publik.

Kita nantikan saja apakah nanti mode convoy ets2 memang support menggunakan mod atau malah tidak sama sekali.

Paling tidak dengan mengikuti tutorial cara convoy ets2 diatas kalian sudah menjajal bagaimana rasanya bermain game ets2 bersama teman dan sahabat.

 

43 comments

  1. gan kok klau saya copas file savegame..game nya ga bisa di buka ya? tapi klau gapake file savegame lancar aja kebuka

  2. Min, Mo nanya kalo Settingan biar Spion (F2) ga kebalik gimana ? yang harusnya di kanan ini dikiri , yang harusnya kiri ini dikanan ?

    Pake mod ICRF sama NJIR JRR masih tetep kebalik, JB rindray

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *