Begini Cara Download Game Ets2 Mod Indonesia 100% Gratis !

Posted on

Tutorial download game ets2 mod Indonesia, game euro truck simulator 2 paling lengkap mulai dari ets2 bus mod Indonesia, ets2 mod map Indonesia dan koleksi mod ets2 Indonesia 100% gratis berikut dengan panduan cara pasang mod ets2 step by step.

Pingin main game ets2 ? Begini cara download game ets2 mod Indonesia. Belakangan ini game ets2 kembali booming. Banyak para gamer yang melakukan live streaming di facebook. Memainkan game ets2 mod Indonesia yang menarik perhatian.

Menjelajahi jalanan kota yang menyenangkan. Atau melalui lintasan yang berkelok sambil menikmati pemandangan desa. Menyelesaikan banyak misi pekerjaan dan menerima imbalan. Sebuah permainan yang menyenangkan.

Download game ets2 mod indonesia

Pantas saja game ets2 ini membuat banyak orang ingin mencoba. Terlebih lagi dengan grafis yang cantik dengan banyak peta. Ada banyak hal yang bisa dilakukan dengan mengendarai truk keren.

Cari tahu lebih banyak tentang game ets2 yuk ! Sebelum menuju pada link download game est2, atau mungkin kamu masih penasaran mencari link download game ets2 android dan IOs.

Apa Itu Game Ets2 ?

Download Game Ets2 (Euro Truck Simulator 2) merupakan sebuah game simulator. Simulasi mеngеndаrаі Truk dеngаn nuаnѕа Eropa. Pengendara Truk bertugas mеnуеlеѕаіkаn mіѕі ѕереrtі mengantarkan bаrаng.

Mеngеndаrаі Truk dengan mеlеwаtі bеrbаgаі rutе yang menantang. Mulai dari jаlаn yang mudаh seperti di Kоtа. Jalan dengan nuansa pedesaan sampai jalan уаng berkelok penuh tantangan.

Ets2 merupakan Game Oреn Sоurсе. Mеmbеrіkаn kebebasan kepada ѕеmuа оrаng untuk іkut bеrраrtіѕіраѕі mengubah іѕі pada Gаmе. Dеngаn fіlе tаmbаhаn dаlаm fоrmаt SCS atau dіѕеbut juga sebagai MOD.

Dengan begitu siapa saja boleh melakukan penambahan. Sереrtі menambah Bus, Truk, Mар, ѕаmраі dеngаn Trаffіс. Tentu akan mеmbuаt Gаmе ETS2 semakin ѕеru dаn mеnуеnаngkаn.

Anda sudah siap untuk bermain ets2 apk ?

 

Spesifikasi Minimum Game ETS2

Sebelum anda memutuskan untuk men download game ets2 indonesia. Pastikan PC atau laptop anda memenuhi kriteria. Hal ini tentu demi kelancaran dalam bermain. Agar nantinya game ets2 ini bisa diinstall dan dimainkan dengan baik.

Berikut adalah spesifikasi minimum untuk bermain game ets2.

  • OS: Wіndоwѕ 7
  • CPU: Intеl Duаl Core @2.4GHz
  • GPU: Intеl HD 4000 / NVIDIA GеFоrсе GTS 450
  • RAM: 4 GB
  • HDD: 3 GB

Apakah komputer atau laptop anda memenuhi ? Silahkan anda cek dan pastikan sendiri.

Ini merupakan spesifikasi MINIMUM yang harus dipenuhi. Akan lebih baik jika laptop anda memiliki spek yang lebih tinggi.

Jadi apakah sekarang anda sudah siap untuk men download game ets2 Indonesia ?

 

Download Game Ets2

download game ets2 v1.30

Ada banyak versi dari seri game ets2. Semenjak pertama kali diluncurkan hingga saat ini. Telah banyak update dari waktu ke waktu yang dilakukan. Meningkatkan kualitas permainan dan hal hal baru yang lebih menyenangkan.

Pada kesempatan ini kami akan membagikan game ets2 versi 1.30. Anda bisa download game ets2 v 130 secara gratis disini. File ets ini sudah dilengkapi dengan DLC. Setelah anda men download game ets2 ini maka bisa langsung dimainkan.

File download game ets2 v 130 ini adalah full crack. Anda boleh mendapatkan game ets2 versi original di steam. Ada diskon spesial yang bisa anda dapatkan disana.

  1. Download game ets2 versi 1.30 full crack + DLC DISINI.
    Ukuran file lengkap sekitar 3.9 GB siap dimainkan !  [Password : yafes] Jika ada kendala silahkan tinggalkan komentar anda.

Jika kalian menemukan limit download pada halaman google drive, silahkan gunakan trick cara mengatasi limit google drive otomatis.

 

UPDATE :

Beberapa versi game euro truck simulator 2 yang bisa kalian jajal sampai dengan versi terbaru adalah sebagai berikut :

  1. Download game euro truck simulator 2 ets2 v1.35 disini
  2. Download game euro truck simulator 2 ets2 v1.36 disini Rekomendasi
  3. Download game euro truck simulator 2 ets2 v1.37 disini
  4. Download game euro truck simulator 2 ets2 v1.38 disini
  5. Download game euro truck simulator 2 ets2 v1.39 disini
  6. Download game euro truck simulator 2 ets2 v1.40 disini Update terbaru
  7. Download game euro truck simulator 2 ets2 v1.41 beta version dan cara convoy ets2 menggunakan mod.

PENTING : Semakin tinggi versi ets2 maka akan membutuhkan spek PC yang mendukung untuk itu sesuaikan dengan kemampuan pc yang kalian miliki.

Untuk versi yang kami rekomendasikan adalah ets2 v1.30 dan v1.36 untuk pc menengah kebawah.

So, silahkan download game euro truck simulator 2 sesuai dengan spek pc yang kalian gunakan.

Saat ini sudah tersedia game ets2 versi terbaru, kamu bisa dapatkan link Download Ets2 V 1.36 Full DLC [70] Terbaru Gratis Langsung Main Tanpa Instal di Kanzalia.com.

Kamu juga bisa men download game ets2 v1.35 full DLC gratis terbaru dan Ets2 V1.37 versi beta yang baru saja di rilis dan ets2 v1.38 full DLC update paling terbaru.

 

Download Ets2 Android Mod Indonesia

Banyak yang menyangka bahwa game ets2 adalah game android. Nyata terlihat banyak yang mencari link download ets2 android. Meski sudah diterangkan dengan jelas !

Inilah era digital dimana orang membutuhkan informasi yang tepat. Seakan tidak mau lagi untuk sekedar membaca. Untuk diperjelas, game ets2 android mod Indonesia itu tidak ada. Jadi jika anda mencari link download ets2 android mod Indonesia. Maka hentikan, setidaknya untuk saat ini belum tersedia.

Ets2 adalah game yang dibuat untuk PC atau Laptop. Bukan game berbasis android yang bisa dimainkan di hp. Jika anda ingin memainkan game offline android. Silahkan cek daftar Game Android Offline Terbaik. Tak kalah serunya dengan game ets2 ini.

Bagi para pecinta game PSP silahkan kunjungi halaman download game ppsspp ukuran kecil pilihan terbaik, dan koleksi game ppsspp android yang lancar gratis !

 

Cara Install Game Ets2

Setelah anda berhasil download game ets2 melalui link diatas. Sekarang kami akan jelaskan cara install game ets2. Pada file game ets2 versi 1.30 yang kami bagikan adalah hasil installasi. Artinya anda tidak perlu melakukan install game ests2 lagi di PC.

Silahkan ikuti instruksi berikut ini :

  1. Extract file game ets2 yang sudah di download.
  2. Password rar adalah “yafes” tanpa tanda petik.
  3. Akan ada 2 folder didalamnya, yaitu folder “Euro Truck Simulator 2” dan folder “Crack“.
  4. Silahkan copy ke 2 folder tersebut dan letakan pada direktori penyimpanan. Terserah anda mau di local D ataupun C.
  5. Buka folder Crack > bin > win-x64 /win-32 pilih sesuai dengan seri windows yang anda gunakan.
  6. Copy 4 file yang ada didalam folder tersebut.
  7. Berikutnya masuk ke folder Euro Truck Simulator 2 >bin > win-x64 /win-32 pilih sesuai dengan seri windows > paste.
  8. Buka game melalui icon eurotruck2.
  9. Selamat bermain game ets.

 

Mod Ets2 Indonesia

Mod ets2 bus Indonesia

Anda mungkin sudah melihat berbagai macam mod ets Indonesia. Iya, bermain ets2 dengan mengendarai mobil bus asal Indonesia. Menjelajahi jalanan di seluruh wilayah Indonesia. Menikmati perjalanan dengan nuansa Indonesia atau kota tempat tinggal sendiri.

Ternyata ini yаng mеnуіtа bаnуаk реrhаtіаn, Mod Ets bus Indonesia. Adа banyak jеnіѕ Mod уаng bіѕа dipasang раdа Game Eurо Truck Sіmulаtоr 2 (ETS2). Bukan hanya itu tersedia juga Mod map atau peta Indonesia. Anda boleh menikmati berkendara di negara sendiri.

Secara spesifik ada banyak yang bisa dinikmati dari mod est2 Indonesia. Mulai dari mod bus, map, traffic, modifikasi, misi penumpang dll. Anda akan meraskan sensai permainan yang luar biasa. Ini akan benar-benar menarik perhatian.

Dapatkan update informasi mengenai game penghasil uang langsung ke rekening bank yang mungkin menarik untuk dicoba.

Apakah anda ingin men download game ets2 mod indonesia ?  Berhubung ada banyak sekali jenis mod ets2 Indonesia. Kami akan membahasnya pada halaman tersendiri. Tujuannya agar lebih jelas dan mendetail. Tidak terlalu panjang pada artikel ini.

Anda tertarik untuk mencoba mod ets2 ? Silahkan meluncur ke artikel Mod Ets2 Indonesia lengkap dengan panduan cara pasang mod nya.

 

Cara Bermain Game Ets2

Cara bermain game ets2

Sebelum anda melanjutkan untuk melakukan mod ets2 Indonesia. Sebaiknya lakukan uji coba pada game ets2 ini. Setidaknya anda bisa tahu bagaimana cara bermain game penghasil uang ets2. Atau mungkin untuk melakukan berbagai pengaturan didalam game.

Butuh panduan ? silahkan simak video dibawah ini :

Silahkan anda coba untuk bermain game ets2. Selesaikan misi pertama anda untuk mengantarkan pesanan. Ikuti panduan arah tujuan dengan menekan tombol F5. Patuhilah rambu rambu lalu lintas yang ada. Download game ets2 ini adalah simulator. Anda harus memainkannya sesuai dengan aturan yang ada.

Beberapa fungsi tombol umum pada keyboar untuk ets2 standar.

  • W/Panah Atas : Maju
  • S/Panah Bawah : Mundur
  • A/Panah Kiri : Belok kiri
  • D/Panah Kanan : Belok kanan
  • Space : Rem Parkir
  • F : Lampu sein lurus
  • [ : Lampu sein kiri
  • ] : Lampu sein kanan
  • P : Wiper
  • H : Klakson
  • L : Lampu
  • J Lampu tembak
  • F1 : Pause
  • F2 : Menampilkan kaca spion kanan kiri
  • F3 : Mengaktifkan menu map dll
  • F4 : Setting lampu
  • F5 : Mengatur tampilan gps
  • F6 : Melihat status job
  • F7 : Memanggil service ketika terjadi masalah
  • Angka 1 sampai 9 : Mode kamera
  • Untuk mengurangi kecepatan gunakan berbalik arah. Huruf S/Panah bawah untuk mengurangi kecepatan saat mobil maju dan sebaliknya.
  • Fungsi keyboard ets2 yang lain bisa kamu lihat disini.

Silahkan anda explore lebih banyak pada game ets2 ini. Semakin sering bermain maka akan semakin faham. Jika anda membutuhkan bantuan silahkan tinggalkan komentar. Tutorial ini untuk level pemula !

Saat ini game euro truck simulator 2 juga sudah bisa di mainkan pada seri update windows 11 terbaru dan tidak terjadi kendala.

Kami juga memiliki koleksi link download game ppsspp terbaik dalam format iso free dan juga game attack on titan 2 android 100% work !

 

Ets2 Mod Indonesia Update

ets2 mod Indonesia

Dengan semakin berkembangnya dunia game ets2 mod indonesia membuat para modder bekerja keras untuk terus berkarya membuat mod terbaru yang kompetibel dengan ets2 latest version.

Saat ini ets2 versi tertinggi adalah 1.40 full dlc dan jika ditelusuri sudah ada beberapa aplikasi penghasil uang ets2 mod Indonesia yang work di ets 1.40.

Untuk berbagai mod ets2 terbaru silahkan kalian cek sesuai dengan kategori yang sudah kami siapkan melalui menu diatas atau melalui artikel ets2 mod Indonesia.

Jadi apakah anda sudah berhasil men download game ets2 ?

===============================================================

Pertanyaan Umum (FAQ)

  1. Apa itu game ETS2 ?
    ETS (Euro Truck Simulator) 2 merupakan sebuah game simulator mengendarai mobil truck untuk komputer atau laptop dengan menjelajahi berbagai negara di wilayah Eropa.
  2. Bagaimana cara download game ETS2?
    Untuk bisa memainkan game ets2 kamu bisa membeli DVD game resminya melalui steam atau download game ets2 gratis disini.
  3. Spesifikasi komputer untuk game Ets2 ?
    Spek minimum untuk game ETS2 adalah OS Windows 7, RAM 4 GB, HDD 3 GB, Intеl Duаl Core @2.4GHz, Intеl HD 4000 / NVIDIA GеFоrсе GTS 450
  4. Bagaimana cara bermain game ETS2?
    Sistem permainan game ETS2 adalah menyelesaikan misi mengantar barang ke suatu tujuan. Setiap pemain akan berperan sebagi driver dan mengoperasikan permainan menggunakan mouse, keyboard maupun steering wheel.
  5. Bagaimana cara merubah mobil truck menjadi bus Indonesia?
    Untuk bisa merubah mobil truck menjadi bus dan bermain di peta Indonesia maka kamu harus menggunakan mod ets2 Indonesia untuk kendaraan dan mod map untuk peta Indonesia.
  6. Apakah boleh menggunakan mod?
    Ets2 merupakan game open source yang mengizinkan semua orang untuk ikut berpartisipasi merubah sebagian atau keseluruhan isi game.

163 comments

    1. Maksudnya download game ets2 ya, pesan errornya apa sob ? Kemungkinan yang terjadi
      1. Salah masukan password
      2. Koneksi internet yang tidak stabil sehingga mengakibatkan file corrupt

  1. Admin mohon bantuannya , saya sudah instal ets2 nya . Tapi tidak ada folder mod dalam document>eurotruck2 nya solusinya bagaimana ya bang admin ? Terimakasih ditunggu jawabannya ya 😊

  2. misi min saya dh download yang 1.30 tp ko g ada filesnya harus ada login dan password. tolong sangat dibantu min maksih

      1. Jalurnya mana aja ini gan?, Ada sitinjau lauik apa nggak gan?, Kendaraannya hanya bus apa juga ada trucknya?

  3. Gan mau tanya, awalnya kan gaada folder mod setelah aku bikin folder mod sendiri. dan setelah aku mod bus dan map jawa kok loadingnya lama dan keluar sendiri ya?

  4. Min saya sudah download , sudah saya extrack pas saya extrack ga ada disuruh masukkan pasword min , terus saya buka file 2 2 nya ada crack dan ets. terus saya copy 64 bit crack ke file ets gabisa min itu bagaimana ya? pas di paste muncul kotak windows store “you’ll need a new app to open this steam link” bagaimana ya min ?

    1. Sesudah di extract file game ets2 nya tinggal di Crack aja sob,
      1. Buka folder Crack > bin > pilih system yang dipake 64 ato 86
      2. Copy semua file didalam crack
      3. Paste dan replace ke folder > Euro truck simulator 2 > bin > pilih sesuai dengan system yang dipakai 64 atau 86
      4. Selesai

      Itu aja sih prosesnya g ada yang lain.

      1. iya min sudah bisa saya paste file 64 di crack ke folder ets 2 saya taro di local disk C terus ga ada gambar aplikasi gamenya bagaimana itu buka nya dimana min di desktop ga ada saya search ga ada aplikasinya cuma file file aplication aja ?

        1. Kalau mau akses game nya lewat folder Euro truck simulator 2 > bin > pilih sesuai system 64 atau 86 > eurotrucks2

          Buat saja shortcut nya ke desktop biar gampang sob.

          Klik kanan di eurotrucks2 > send to Desktop

  5. Min, mau tanya tadi saya udh masukin pswrd sesuai deskripsi dan kalo logo kunci nya udh berubah jadi warna ke emas-an itu berarti berhasil apa gman ?

  6. waktu masuk ke mediafire, tulisannya “This site can’t be reached” ga bisa download deh…. mohon bantuannya min…

  7. min saya kan ets2 v1.38 full dlc sudah saya download tp pas saya ekstrak kok nggak bisa ya katanya ”file terlalu besar untuk diekstrak” mohon arahannya min

  8. MIN SAYA KAN SUDAH DOWNLOAD ETS2 V1.38 TP DIEKSTRAK NGGAK BISA KATANYA FILE TERLALU BESAR TIDAK BISA DIEKSTRAK KALO GITU CARANYA GIMANA YA MIN.MIN SAYA MINTA TOLONG DIKASIH TAU CARA SETTING CAMERA 0/NOL ITU HARUS TEKAN YANG MANA YA MIN.SAMA MAU TANYA MIN ETS2 V1.38 ITU ADA PASWORDNYA NGGAK KALO ADA JAWAB KOMENTAR SAYA YA MIN

  9. Bang mohon gamenya kok stopped working terus lh padahal folder steam sudah di hapus. Sudah masuk pilih kota habis itu crash….

      1. Ok bang sudah bisa……… rupanya masih ada folder ETS2 yg dulu belum di buang… Makasih Semoga Jaya salam ngeblong

      2. mau tanya bang kalo melambatkan traffic bisa nggak lh….. soalnya Mod JETBUS 3 SHD FACELIFT laju bus kenceng banget jadi kurang bisa menikmati

      1. Kalau ets di update dari 1.30 ke 1.38 apa ets 1.30 yg sudah di install di delete ets 2 1.30 yg sudah di install?karna di pc saya jadi dua persi ets2 nya 1.30 dan 1.38

  10. Bang ini aku dah main satu kali tapi folder mod nya juga gak ada terus ini bingung mau bikin folder modnya dimana soalnya tadi dah bikin tetep gak masuk bang

  11. Saya download versi 1.30
    Pas ekstrack ga di minta password.. saya udah ikutin tutorial.
    Pas masuk game, ada tulisan beberapa DLC INCOMPATIBLE..
    Saya next.. lanjut tulis profil dan pilih peta pertama kali..
    Pas continue.. malah forced close.. itu knapa ya

  12. HELP ME MIN.ETS2 3,9 Q DOWNLOD .Q EXTRAK G DMINTA PASS .Q COPY SESUAI KETRANGAN ,TP G BS MASUK GAME .STEAM HAS STOP WORKING .SOLUSI MIN .THANKS

  13. min ane udah selesai download ets2 v 1.30 tapi saat extrac tidak ada di minta password. ane juga udah copy file crack nya tapi pas ane buka game nya stuck gak bisa gerak sama sekali min. apa ada kesalahan waktu ane extrac

  14. sudah main ETS2 dr awal rillis di thn 2012 sejak masih kuliah. gak nyangka dah hampir 10thn. makin mantap aja, apalagi ada modder2 Indonesia yang luar biasa. Joss pokoknya. sampai2 PC jadi khusus gaming ETS2 doang. haha

  15. min saya kok cuma black screen min cuma ada suranya doang padahal laptop saya windows 7 ram 6gb min

  16. Bang Jali…. Eh… Bang Mimin… Saya sudah pakai ETS2 1.36. Tiap saya mod Indo selalu aja ada crash. Ada setting modnya saat buat profil user. Angel wis… Angel. Bisa ga ETS sy itu di mod yg simpel? Pengen ikutan ngeblong jee. TQ TQ TQ

  17. Naah… Ntu diye nyang ane kagak faham. Ade kakak nyang kaga useh make neg mod ndiri, download aje, extrack, nge blong, gitu…. Amit, yak Min. Maklum ude tuir, neh….

  18. Manthab. Makasih banyak respon dan sarannya….Jadi tambah2 nih ilmu…. Semoga Berkah, Sob_Bro_Admin… SALAM DAMAI SIMULATORIS INDONESIA>>>

  19. versi 1.30 pas abis pilih city malah tiba-tiba keluar sendiri, baru pertama dimainin, belum dikasih mod, itu kenapa ya min?

  20. Gan ko di saya tidak ada crack nya ya , dan udah di instal game nya tapi tidak bisa masuk ke dalam game malah error

      1. oke min nanti saya coba pake laptop soalnya saya downloadnya pake wifi tetangga min 😁😁 thanks min udah di respon 🙂

  21. Bang izin bertanya nih
    Saya kan udah instal semua ya dari mod busnya, livery sama mapnya ko ga bisa ya pas mau mulai keluar dari apknya gmn solusinya bang

    1. Coba satu2 dl sob mod nya, mulai dari pasang mod map dl kalau sudah sukses baru nanti masukna mod lain.
      Pastikan mod yang dipake sesuai dengan versi ets2 nya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *