Begini Cara Teleport Ets2 dan Setting Kamera 0 Ets2 di Laptop, 100% WORK

Posted on

Tutorial cara teleport ets2 dan cara setting kamera 0 ets2 di laptop paling mudah step by step 100% dijamin WORK untuk semua versi game euro truck simulator 2.

Selamat malam ets2 Indonesia dimanapun berada, semoga kalian sehat selalu dan selalu bersemangat memainkan game euro truck simulator 2.

Kali ini kami tidak akan mereview mod bus ets2 maupun mod map ets2 Indonesia akan tetapi berkenaan dengan sedikit trik dalam bermain ets2.

Dari beberapa trik yang umum digunakan, trik cara teleport ets2 ini bisa dibilang yang paling sering dipakai karena fungsinya yang mempercepat dalam proses perpindahan lokasi.

Meski demikian kami rasa mungkin masih banyak yang belum faham bagaimana melakukan teleport di game ets2.

Untuk itu hari ini kami akan bahas tuntas mengenai cara teleport dan setting kamera 0 di game euro truck simulator 2 step by step.

Oh iya, beberapa waktu yang lalu kami juga telah membuat panduan cara cheat uang dan level ets2 dengan menggunakan cheat engine.

 

Cara Teleport Ets2

 

Apa itu Teleport Ets2 ?

Teleport atau Teleportasi adalah pengalihan materi dari satu titik ke titik lain tanpa harus melewati jarak antara kedua titik. [wikipedia]

Proses teleport ini terjadi secara instan sesuai dengan keinginan dan tujuan yang ingin dicapai.

Penggunaan teleport sudah sangat lazim digunakan dalam sebuah game baik itu offline maupun online.

Dalam game euro truck simulator 2, penggunaan teleport akan sangat membantu kalian dalam menjelajah berbagai wilayah dengan cara yang cepat dan instan.

Teleport dikenal sebagai cara berpindah kota dengan cepat ets2 paling ampuh dan mujarab dalam waktu sekejap.

Selain teleport, dikenal juga mode kamera 0 yang sering digunakan oleh para pemain yang ingin menyelesaikan job dengan cepat tanpa harus melalui rute perjalanan.

Kedua mode ini adalah kombinasi yang pas dan dapat dimanfaatkan untuk membantu mempermudah berbagai aktifitas kalian pada saat memainkan game.

Buat kalian yang ingin men download game ets2 silahkan cek dibagian menu pada halaman blog ini.

 

Cara Teleport Ets2

Cara teleport ets2 ini sebenarnya sangat simpel dan gampang sekali hanya perlu mengetik beberapa kode saja langsung work.

Tapi sebelum kami bisa menggunakan mode teleport dan kamera 0 di ets2, ada beberapa perubahan yang harus kalian lakukan pada file game nya.

Untuk lebih jelasnya pecinta ets2 mod Indonesia silahkan ikuti panduaanya berikut ini.

  1. Akses direktori Documents > Euro truck simulator 2
  2. Buka file config dengan cara klik kanan > Open with notepad
  3. Tekan tombol Ctrl + F dan ketikan “uset g_developer” kemudian ganti angkanya menjadi “1
    setting teleport ets2
  4. Tekan tombol Ctrl + F dan ketikan “uset g_console” kemudian ganti angkanya menjadi “1
    tutorial cara teleport di ets2
  5. Kemudian save dengan menggunakan Ctrl + S

Setelah kamu melakukan editing pada file config sekarang kalian sudah bisa menggunakan mode teleport di ets2.

Bagaimana caranya, silahkan disimak pada tutorialnya dibawah ini

  • Buka dan jalankan game euro truck simulator 2
  • Untuk menggunakan mode teleport tekan tombol “~” pada keyboard
    cara setting kamera 0 ets2 di laptop
  • Kemudian ketik “goto kota tujuan” kemudian Enter.  Misalnya kamu ingin ke amsterdam maka ketikan “goto amsterdam” kemudian Enter, maka kamu akan langsung sampai ke Amsterdam dalam sekejap.
  • Setelah sampai pada lokasi tujuan posisi kalian masih berada di atas.
  • Silahkan gunakan numpad 4, 6, 8, 2 (kiri, kanan, depan, belakang) untuk mencari lokasi pendaratan yang sempurna.
    cara teleport di ets2 tanpa numpad
  • Setelah menemukan lokasi yang cocok, tekan tombol F9 untuk membuat kendaraan turun kebawah.

Pada kondisi normal mungkin kalian akan sedikit kesulitan mencari posisi pendaratan yang pas karena speed yang terlalu kencang.

Untuk mengurangi kecepatan terbang silahkan scroll mouse ke belakang, untuk menambah kecepatan terbang scroll mouse kedepan.

Dalam beberapa saat kalian sudah akan terbiasa dan mudah untuk mengontrol dan menggunakan mode teleport ini.

Sayangnya untuk kalian yang main ets2 di laptop tidak bisa langsung mengarahkan kendaraan untuk turun sesuai dengan lokasi tujuan, karena tidak adanya numpad.

Kalian hanya bisa menggunakan F9 untuk membuat kendaraan meluncur kebawah dengan paksa dan sudah dipastikan akan mengakibatkan kerusakan parah 100% damage !!

Cara seperti ini tentu akan berpengaruh buruk terhadap reputasi kalian pada saat menyelesaikan job.

Lalu apa solusinya, silahkan lihat tutorialnya pada pembahasan dibawah.

 

Cara Setting Kamera 0 Ets2 di Laptop

Khusus buat kalian yang main game ets2 di laptop harus melakukan beberapa perubahan fungsi control terlebih dahulu agar bisa menggunakan mode kamera 0.

Fungsi dari kamera 0 ini adalah untuk membuat kamu bebas menggerakan dan mengarahkan kamera ke berbagai penjuru arah.

Kamera 0 juga berguna untuk mempermudah kalian dalam menjelajah dari satu lokasi ke lokasi lain tanpa harus melewati rute dan jalanan tertentu ketika menggunakan ets2 mod Indonesia.

Paling utama adalah digunakan untuk mencari lokasi pendaratan yang tepat pada saat melakukan cara teleport ets2.

Berhubung laptop tidak memiliki numpad, solusi yang bisa kalian lakukan untuk melakukan cara teleport di ets2 tanpa numpad adalah sebagai berikut.

  1. Akses ke Documents > Euro Truck Simulator 2 > profiles
  2. Buka data profile yang akan kamu gunakan untuk teleport
  3. Klik kanan pada file control.sii > open with notepad
  4. Ctrl + F ketik “mix dgbfwd” kemudian ganti kode-kode dibawah ini agar bisa berfungsi sebagai numpad
    1. “mix dbgfwd `keyboard.h?0`”
    2. “mix dbgback `keyboard.b?0`”
    3. “mix dbgleft `keyboard.v?0`”
    4. “mix dbgright `keyboard.n?0`”
    Tombol h (maju)  b (mundur)  v (kiri)  n (kanan) berfungsi sebagai pengganti numpad pada mode camera 0 ets2 di laptop.
    Free camera ets2

Buat kalian yang males buat ngedit kodenya bisa langsung download file controls.sii disini, silahkan replace pada profile yang ingin kamu gunakan.

Cara setting kamera 0 ets2 tanpa numpad ini sudah kami praktekan sendiri dan berfungsi pada semua versi game ets2.

Dengan menggunakan cara teleport ets2 ini diharapkan kalian bisa lebih mudah dalam menjelajah ke semua lokasi dalam map ets2 lebih cepat dan terarah tanpa harus melalui rute perjalanan.

Dengan menggunakan cara teleport ets2 ini kamu akan lebih mudah mencari lokasi daeler diberbagai kota pada saat menggunakan mod bus ets2 Indonesia.

Jika kalian mengalami kendala pada saat eksekusi cara teleport ets2 ini silahkan tinggalkan pesan melalui komentar.

 

11 comments

ini bukan ya
  1. min klo laptopnya di pencet ini “~” kok kga ngaruh ya padhal config udh di ubah+ di save tpi gk efeknya sma sekali

      1. masih gk ngeti nih hehe, soalnya kan kalo kita pencet 1 (kamera dashboard driver) kameranya jadi gerak dengan mouse, nah cari matiinnya gimana ya? apa harus di matiin juga confignya setelah gk dipake?

        1. Mode kamera itu 1 – 9 sob bisa di jajal biasanya yang lazin dipake itu kamera 1 sama 2.
          kalau kamera 0 itu khusus untuk mode developer bisa juga buat rekam bikin video dll

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *