Map trans jawa v6

Map Trans Jawa Ets2 V 1.30 Update V6 Gratis Lengkap dengan Cara Pasangnya !

Posted on

Ets2 mania, kamu sudah punya mod map trans jawa ets2 V 1.30 update terbaru ? Tenang, kanzalia.com akan memandu kamu untuk download map trans jawa dan panduan cara pasang map nya biar bisa dimainkan dengan lancar.

Semakin hari game ets2 mod Indonesia semakin berkembang dan menghadirkan inovasi terbaru. Seakan tiada pernah lelah, para kreator mod ests2 Indonesia berekreasi dengan berbagai hal menarik yang akan membuat game ets2 menjadi lebih menarik.

Seperti yang diketahui bahwa game ets2 atau euro truck simulator 2 merupakan salah satu jenis game open source dimana semua orang diperbolehkan untuk mengembangkan keseluruhan isi game sesuai dengan kemmapuannya masing-masing.

Hingga saat ini, game ets 2 menjadi salah satu game offline pc ringan terbaik dan merupakan game simulator terfavorit terutama di Indonesia.

Adanya berbagai mod ets2 ini membuat game ini semakin menarik untuk dimainkan. Tidak pernah akan merasa bosan karena mempunyai banyak inovasi yang perlu dicoba.

Terlebih lagi bahwa game ets2 mod Indonesia ini bisa di download secara gratis. Meski ada beberapa mod ets2 premium yang berbayar tapi itu juga masih dalam kategori terjangkau.

Setelah kemarin membahas map indonesia ets2 D Xtreme dari dunia imajinasi, sekarang kami akan mereview secara singkat salah satu map Indonesia terbaru yaitu map trans jawa ets2 V 1.30.

Penasaran seperti apa map trans jawa update terbaru ini, langsung saja simak yuk.

#ARTIKEL REKOMENDASI :

 

Map Trans Jawa Ets2 V 1.30 Update V6

Map Trans Jawa Ets2

Belum lama ini para creator mod map indonesia untuk game ets2 merilis salah satu map indonesai terbaru yaitu, map trans jawa untuk ets2 v 1.30.

Semenjak di rilis pada versi pertamanya, mod map trans jawa ets2 ini sudah mendapat sambutan hangat dari para gamer ets mania.

Demi menghadirkan sebuah map yang sempurna, map trans jawa ets2 v 1.30 ini mengalami beberapa kali perbaikan. Terlihat dari versi updatenya dari update versi 1 sampai dengan update versi 6 saat ini.

Kami rasa map trans jawa ini akan dikembangkan lagi dimasa mendatang sehingga menjadi semakin baik dengan perbaikan bug dan penambahan fitur yang lebih menarik.

Map trans jawa ets2 v 1.30 update v6 dibuat oleh Zal Rizal seorang creator yang sudah tidak asing lagi diranah mod ets2 Indonesia. Berbagai karyanya sudah banyak disahre secara gratis melalui internet dan youtube.

Kamu penasaran seperti apa kualitas dari map trans jawa ets2 ini ?

 

Lokasi Map Trans Jawa Ets2

Lokasi Map Trans Jawa Ets2

Diversi beta V6 ini, map trans jawa ets2 sudah ditambahkan beberapa wilayah baru sehingga track menjadi lebih luas dan panjang untuk dijelajahi.

Pada V6 terapat 7 wilayah dipulau jawa antara lain sebagai berikut.

  1. Brebes
  2. Tegal
  3. Pemalang
  4. Comal
  5. Batang
  6. Weleri
  7. Kendal

Kami yakin bahwa map trans jawa ini masih akan dikembangkan lagi dimasa mendatang sehingga bisa mencangkup keseluruhan wilayah pulau jawa khusunya pada jalur pantura. Kita nantikan saja terus sob !

 

Download Map Trans Jawa V6

Gimana sob, mantap kan ! Pokoknya kamu wajib coba map trans jawa v6 ini biar bisa ngerasain sendiri nikmatnya berkendara menjelajahi pulau jawa.

Oh iya sob, map trans jawa ini kompetibel dengan game ets2 mulai versi 1.23 sampai versi 1.35. So, pastikan kalian sudah download game ets2 sesuai dengan versi yang sudah ditentukan biar mod map trans jawa ini bisa berjalan dengan baik tanpa crash.

Nah buat kalian sobat gamer yang mau menjajal mod map trans jawa v6 ini silahkan langsung sedot melalui link dibawah ini. Ukuran filenya juga tidak terlalu besar namun kualitas mod nya jangan ditanya sob, ajib bener !

  1. Download map trans jawa V6 disini via google drive.

Pastikan koneksi internet kamu stabil agar proses download bisa menjadi lebih maksimal. Kami saranan untuk menggunakan Idm biar makin maknyus, kamu bisa ikuti panduan bagaimana cara crack idm permanen biar ga repot lagi.

Seteleh selesai download map trans jawa ets2, silahkan lanjut dengan tahap selanjutnya dibawah ini.

#ARTIKEL REKOMENDASI :

 

Cara Pasang Map Trans Jawa

download map trans jawa ets2

Langkah inti dari keseluruhan proses diatas adalah cara pasang map trans jawa ets2 dengan baik dan benar sehingga tidak menimbulkan crash saat dimainkan.

Untuk cara pasang map trans jawa sebenarnya tidaklah terlalu sulit, sama halnya dengan map Indonesia ets2 D Extreme yang sudah kami bahas sebelumnya.

Hanya diperlukan ketelitian dalam mengatur urutan file mod nya di mod manager sesuai dengan intruksi yang sudah diberikan oleh para creator.

Biar tidak bingung, kamu bisa ikutin panduan cara pasang map trans jawa ets2 dibawah ini.

 

1. Support Ets2 V 1.23 ~ V 1.35

Sekali lagi kami ingatkan bahwa mod map trans jawa ini kompetibel dengan game euro truck simulator 2 versi 1.23 sampai dengan v.135. Kami tidak merekomendasikan untuk di instal pada versi yang diluar ketentuan.

Sebagai informasi, kami sudah melakukan uji coba map trans jawa d ets2 v 1.30. Jika kamu belum punya silahkan langsung menuju link download game ets2 lengkap dengan panduan instalnya.

 

2. Download Map Trans Jawa V6 Gratis

Jangan lupa untuk mendownload file map trans jawa v6 melalui link yang sudah kami berikan diatas. Silahkan informasikan kepada kami apabila terjadi error atau broken link.

Link download saat ini baru menggunakan media google drive dan belum di upload pada media lainnya.

 

3. Extract File Map Trans Jawa

Setelah kamu berhasil mengunduh map trans jawa, silahkan lanjutkan dengan mengextract file rar. Didalam file mod map kamu akan mendapatkan 2 folder yang berisi file sebagai berikut.

1 Folder BASE [WAJIB] yang berisi

  1. Map Trans Jawa ETS2 2019_Base.zip
  2. Map Trans Jawa ETS2 2019_Prefab.zip

2 Folder MAP [PILIH SALAH SATU , NGGAK USAH SEMUANYA] yang berisi

  1. Map Trans Jawa ETS2 2019_Map versi 1.23-1.28.zip
  2. Map Trans Jawa ETS2 2019_Map versi 1.30-1.31.zip
  3. Map Trans Jawa ETS2 2019_Map versi 1.32-1.33.zip
  4. Map Trans Jawa ETS2 2019_Map versi 1.34-1.35.zip

Sesuai dengan instruksi, pada file di folder MAP kamu hanya perlu memilih 1 file map yang sesuai dengan versi game ets2 yang digunakan.

 

4. Pasang Map Trans Jawa

Tahap selanjutnya adalah proses memasang map nya agr bisa diakses melalui game ets2. Caranya adalah letakan file map trans jawa v6 yang sudah didownload diatas ke directory Document > Euro Truck Simulator 2 > mod.

File yang harus kamu letakan di directory mod adalah sebagai berikut.

  1. Map Trans Jawa ETS2 2019_Base.zip
  2. Map Trans Jawa ETS2 2019_Prefab.zip
  3. Map Trans Jawa ETS2 2019_Map versi 1.30-1.31.zip (kami menggunakan ets2 v1.30)

Penting : Untuk file no. 3 pilih sesuai dengan versi game ets2 yang kamu gunakan di laptop atau komputer. Jangan sampai salah ya sob !

 

5. Jalankan Game Ets2

Setelah file mod map diletakan pada direktoti yang sudah dibahas diatas, maka saat ini kamu harus menjalankan game ets di laptop atau komputer.

Silahkan buat dulu profil baru dan lengkapi semua informasi yang dibutuhkan.

 

6. Mod Manager

Setelah selesai membuat profil baru lanjutkan dengan mengakses mod manager yang ada pada bagian kiri atas pada halaman profil barumu.

Yang harus kamu lakukan adalah menyusun urutan map trans jawa ets2 v 1.30 sesuai dengan instruksi yang sudah diinformasikan sebelumnya.

Urutan file map ets2 adalah sebagai berikut.

  1. R.A Map 2019 (paling atas)
  2. R.A Base 2019 (tengah)
  3. R.A Base 2019 (paling bawah)

Cara pasang map trans jawa ets2 v6

Silahkan klik tombol “Confirm Changes” untuk menyimpan perubahan yang sudah dilakukan. Sampai pada tahap ini seharusnya mod map trans jawa ets2 sudah berhasil diaktifkan.

Pastikan kalian sudah mengikuti panduannya dengan baik dan benar, apabila mengalami kendala silahkan tinggalkan komentar dibawah ini.

Map trans jawa V6 ets2 ini akan lebih menarik jika dikolaborasikan dengan mod car ets2 all new ertiga 2019 biar kamu semakin merasakan sensasi berkendara dengan simulator mobil pribadi.

Atau mungkin kamu mau mengkolaborasikan dengan ets2 mod bus Indonesia Adi Putro Jetbus yang cukup terkenal.

Sebagai penutup, selamat menikmati game ets2 mod Indonesia yang lebih menarik dengan menggunakan map trans jawa  ets2 V 1.30 Update V6.

Nantikan review mod map ets2 Indonesia lainnya pada kesempatan mendatang. Selamat bermain !

 

UPDATE !
Berhubung banyak yang gagal menggunakan password maka link download sudah kami update terbaru langsung dari sumbernya. Silahkan di download ulang, untuk password tetap menggunakan password yang sama silahkan cek di kolom komentar.

 

64 comments

ini bukan ya
  1. sob liink nya mana kok nggak ada udah aku cari gak nemu sob
    sob tolong ya kasih lick nya disini :v tolong sooobb plisss

  2. permisi gan, mau menanyakan password untuk base sama map ‘Idul Adha 2019’ kok tidak bisa ya gan. Apabila ada pembaruan password tolong dishare. Terimakasih banyak dan sukses selalu untuk kanzalia.com

      1. ni udh saya cek di game log nya isi nya gini ”Inconsistently named unit ‘road.look.ra1’ found. The expected name is ‘road.ra1’. This might cause problems.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *