Download Map Ets2 Indonesia MEIK V2 Rework Ets2 v1.30 ~ v1.34 100% Gratis ! 1

Download Map Ets2 Indonesia MEIK V2 Rework Ets2 v1.30 ~ v1.34 100% Gratis !

Posted on

Happy weekend gaes ! Hari ini kami akan membahas map ets2 Indonesia MEIK V2 Rework gratis yang kami rekomendasikan untuk dicoba.

Masih bersama kanzalia.com yang mencoba membuat koleksi map dan mod ets2 terbaik versi gratisan agar dapat dinikmati bersama para pecinta game euro truck simulator 2.

Sebelumnya kami sudah mempublikasikan beberapa mod ets2 Indonesia dari berbagai jenis dan model yang dibuat oleh kreator tanah air.

Kami juga menyediakan panduan untuk download game ets2 dari beberapa versi yang paling umum digunakan, mungkin kalian membutuhkan silahkan cari di kanzalia.com.

Jika kamu punya saran map ets2 Indonesia ataupun mod bus Indonesia ets2 yang mau direview, silahkan tinggalkan pesan melalui komentar. Kami akan mencoba membuat reviewnya pada kesempatan mendatang.

Oke sob, langsung saja kita masuk pada pokok pembahasan utama tentang map MEIK V2 rework.

Map Ets2 Indonesia

#ARTIKEL REKOMENDASI :

 

Download Map Ets2 Indonesia Gratis

Jika ditelusuri ada banyak sekali map ets2 Indonesia versi gratisan yang bisa kalian dapatkan di berbagai blog maupun forum. Semua merupakan hasil karya dari para kreator tanah air.

Semenjak versi terdahulu, game ets2 memang sudah dipenuhi dengan berbagai mod gratis dari berbagai jenis. Mulai dari mod bus, mod map, mod grafik, mod traffik, mod cuaca dan lain sebaginya.

Seiring dengan perkembangan jaman, mod ets2 kemudian terus diupgrade menjadi lebih baik sehingga memberikan kesan yang lebih modern.

Dari berbagai mod map ets2 Indonesia gratisan yang pernah kami jajal, map MEIK V2 Rework ini patut untuk kamu coba sendiri untuk melengkapi koleksi map euro truck simulator 2.

Beberapa map ets2 Indonesia lain yang pernah kami bahas adalah map sumatera, map Indonesia dan map trans jawa V6 yang tak kalah menariknya untuk dicoba.

Baik kami akan coba mereview secara global beberapa mod ets2 Indonesia versi gratisan untuk ets2 v1.30.

 

Map MEIK V2 Rework

Download Map Ets2 Indonesia

Map MEIK merupakan singkatan dari Map Ets2 Indonesia KW yang dipelopori oleh Imam Kurniawan dan kawan-kawan.

Menurut kreatornya, map meik terinspirasi dari beberapa map ets2 Indonesia seperti map Jateng, map sumatera, map jowo dan lain sebaginya yang sudah lebih dulu di publikasikan.

Sebagimana map Indonesia pada umumnya, meik rework v2 ini mengambil berbagai wilayah dari beberapa provinsi besar di Indonesia.

Memang belum mencangkup seluruh wilayah Indonesia seperti map rajawali. Setidaknya kamu bisa menjelajahi 17 wilayah di indonesia sebagi berikut.

  1. Serang
  2. Tangerang
  3. Jakarta
  4. Bekasi
  5. Cikarang
  6. Kerawang
  7. Meikarta
  8. Cikampek
  9. Subang
  10. Pamanukan
  11. Brebes
  12. Cirebon
  13. Indramayu
  14. Purwakarta
  15. Bandung
  16. Cileunyi
  17. Tasikmalaya

Untuk wilayah penjelajahan lumayan cukup jauh, jadi kamu bisa menghabiskan banyak waktu untuk menjelajahi semua wilayah pada map ets2 Indonesia MEIK V2 Rework ini.

Tatana struktur gedung diperkotaan sudah terbilang cikup baik dengan menampilkan bebagai konstruksi utuh maupun yang sedang dibangun.

Dalam kondisi normal, trafik yang ada di map ini tidak terlalu padat jadi cocok buat kalian yang punya spek menengah. Mungkin akan lebih joz kalo ditambahin mod traffik lain.

Penasaran kan, mau jajal mod map ets2 Indonesia MEIK V2 Rework ? Silahkan langsung download disini sob. Silahkan gunakan software downloader seperti internet download manager agar lebih stabil.

  1. Download map MEIK V2 Rework disini
  2. Grup FB map Meik Rework disini

Oh iya, jangan lupa map MEIK ini kompetibel dengan game ets2 v1.30 ~ v1.34 Full DLC. Kami sendiri mencoba map ini di ets2 v1.30 dan berjalan lancar.

Map ets2 1.30 indonesia lain yang kami rekomendasikan untuk dicoba adalah sebagai berikut.

 

Cara Pasang Map Ets2 Indonesia

Selanjutnya, setelah kalian download sampai selesai file map ets2 Indonesia versi MEIK V2 Rework ini lanjutkan dengan cara pasang map di game ets2.

Untuk lebih detailnya silahkan ikuti panduannya step by step dibawah ini.

  1. Extract file map ets2 Indonesia MEIK V2 yang sudah didownload. File yang akan kamu dapat adalah sebagai berikut. Pasword rar “BEBAS” tanpa tanda petik.
    – Map_meik.scs
    – Model_meik_1.scs
    – Model_meik_2.scs
    – Model_meik_3.scs
    – Money.scs
    – Credit.txt
  2. Copas semua file .scs dan pastekan di direktori Documents > Euro Truck Simulator 2 > mod. (file credit.txt tidak perlu dicopas)
  3. Masuk ke dalam game ets2 v1.30
  4. Buat profil pemain baru, jika kamu ingin nek level dengan cepat gunakan cara cheat ets2 yang pernah kami bahas.
  5. Masuk ke mod manager dan aktifkan mod nya, untuk urutaan map MEIK sebagi berikut
    – Model_meik_1.scs (no 1 dari atas)
    – Model_meik_2.scs (no 2 dari atas)
    – Model_meik_3.scs (no 3 dari atas)
    – Map_meik.scs (no 4 dari atas)
    Cara Pasang Map Ets2 Indonesia
    Jika kalian ingin menggunakan mod lain seperti mod bus silahkan letakan diatas map ets2 Indonesia Meik ini. Jangan lupa klik tombol confirm changes untuk menyimpan pengaturan.
  6. Playing Modul silahkan ganti ke jawa.mdb jangan samap lupa !!
    Map Ets2 Indonesia MEIK V2
  7. Selamat bermain !

Silahkan menjelajah ke berbagai wilayah yang kamu inginkan dengan menjalankan job. Jika kamu sudah memiliki kendaraan seperti misalnya mod mobil All New Ertiga maka akan sangat cocok untuk di sandingkan dengan map ini.

Sayangnya kami belum sempat untuk menyandingkan map ets2 Indonesia ini dengan mod grafik ets2 v1.30, mungkin akan lebih mantap lagi sob.

PERHATIAN !

Sesuai dengan pesan kreator, Mod map MEIK V2 Rework ini adalah map versi gratisan yang boleh di share tapi tidak boleh dijual belikan dengan alasan apapun ! So, sebagai user hendaklah kita menghargai hasil karya orang lain dengan tidak menyalah gunakan kepada hal-hal yang dilarang.

Seperti biasa, bagi kalian yang mungkin kesulitan untuk mengikuti materi ini berikut kami sediakan video panduan sebagai konten tambahan untuk memasang map ets2 Indonesia.

Jika ada kendala, jangan sungkan silahkan tinggalkan pesan melalui komentar.

UPDATE :
Jika link diatas error atau corrupt silahkan downlaod map MEIK Rework disini.

43 comments

ini bukan ya
  1. assalamualaikum min,mau nanya sy sda aktifin mod map nya tp kok crash ya gamenya keluar sendiri… versi ets2 yg sy gunakan v1.30

    1. Waalaikumsalam, Coba sebelum download mod baik itu map maupun bus di cek dulu apakah mod nya sesuai apa tidak dengan versi ets nya sob. Kemudian perhatikan juga urutan mod nya ikuti sesuai instruksi kalo semua sudah pas insyaallah aman

      1. Siap min… Untuk versinya sy sda cek sda sesuai dengan arahan di atas, ets2 v1.30 yg saya gunakan, untuk urutan modnya suda sy ikuti langkah yg di atas juga min… Mohon pencerahannya

  2. Assalamualaikum Wr Wb.
    Min, kok setelah pilih titik start di map langsung close ya app nya ?
    Urutan mod sudah sama, cuma pake mod map, ets 2 versi 1.30.2.8
    Mohon solusinya

  3. sekarang malah baru klik continue setelah pilih profil (profil baru) lang close min
    cuma pake mod meik ini doang
    susunan jg dah sesuai

  4. Min ini bedanya download yg atas dan bawah apa? Saya download yg atas …crash terus ketika mau masuk tuturial

      1. Om pnya ane v1.30 neh, udh ane susun sesuai panduan tapi pas load game abis skip wizard crash gmana yak ?

  5. min jadi ini map meik harus ada vive la france ! ya ?? soalnya kan pnya saya v1.30 full dlc gak bisa klo blom update apa buy vive la france, karna di save profile meik itu ada keterangan vive la france ! karna saya dah berkali2 crash mungkin karna itu ya masalahnya
    thx min

  6. untuk v1.30 saya sudah urutkan sesuai langka langkahnya,tetapi tetep crash,itu kenapa ya? (mod dan traffic belum di aktifkan)

  7. Saya pakek ets2 v1.30 pas continiu game, langsung keluar, apa ada masalah, mod urutan sesuai dan cuma pasang mod meik v2 aja.?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *