Download Mod Traffic Ets2 V1.30 Indonesia LOPOINDO 2 Gratis

Posted on

Cara download dan pasang mod traffic ets2 v1.30 Indonesia Lopoindo 2 gratis lengkap dengan tutorial mengaktifkan mod di game euro truck simulator 2.

Selamat pagi ets2 Indonesia, masih belum bosan memainkan game simulator truck terbaik di dunia euro truck simulator 2 kan.

Tentunya, karena  dengan semakin banyak inovasi mod ets2 dari berbagai jenis mulai dari mod bus, mod map, mod graphic, mod traffic, skin pack dan lain-lain akan menambah sesuatu yang baru dalam permainan.

Terlebih lagi bahwa berbagai mod euro truck simulator 2 ini bisa kalian download secara gratis dan bisa dimainkan sepuas nya, unlimited.

Mod traffic ets2 v1.30 Indonesia ini merupakan mod traffic pertama yang akan kami review di blog kanzalia.com. Meskipun kehadiran mod traffic ets2 ini tercatat sudah cukup lama di share langsung oleh kreatornya.

Nah, buat kalian yang mungkin masih baru dan ingin menambahkan traffic pada game ets2 biar lebih rame dan bervariasi bisa menggunakan traffic lopoindo 2 ini.

Silahkan simak terlebih dahulu review mod traffic lopoindo 2 dari awal sampai selesai agar faham dan tidak gagal paham.

 

Mod Traffic Ets2 V1.30 Indonesia

Mod Traffic Ets2 V1.30

Jika ditelusuri ada banyak macam jenis mod traffic ets2 v1.30 yang bisa kalian pilih baik dari Indonesia maupun dari luar negeri.

Ada yang mod traffic versi gratisan sampai mod sale atau versi premium yang harus kalian beli melalui para kreator.

Apa bedanya mod free sama mod sale ? Pastinya ada, selain dari kualitas mod nya sendiri juga dari jumlah penggunanya.

Mod traffic ets2 versi gratisan sudah pasti penggunanya jauh lebih banyak jika dibanding dengan mod sale atau premium. Secara bahwa masyarakat +62 paling doyan dengan hal-hal yang berbau gratisan.

Mod traffic ets2 Indonesia versi premium hanya digunakan oleh para pemain yang memang rela mengeluarkan uang demi menikmati sesuatu yang berbeda dan juga sebagai bentuk penghargaan kepada para kreator atas karyanya.

Namun meski dikatakan sebagai mod gratisan bukan berarti kualitasnya tidak bagus dan asal-asalan, itu salah besar.

Indonesia punya banyak kreator yang membagikan berbagai macam mod ets2 secara gratis dengan kualitas mantap.

Lihat saja seperti mod truck ets2 v1.30 atau map ets2 Indonesia yang bisa kalian download secara gratis.

 

Traffic Lopoindo 2

Salah satu mod traffic ets2 v1.30 Indonesia versi gratis yang kami rekomendasikan adalah traffic lopoindo 2.

Traffic lopoindo 2 (LowPolyIndonesia) ini merupakan hasil karya dari ES Project (Endro Saputro) salah satu kreator Indonesia.

Traffic ini dikategorikan sebagai traffic ringan yang dibuat menggunakan sistem TPOT (The Power Of Texture) ungkap kreatornya melalui halaman facebooknya.

Secara umum traffic ini berisi dengan berbagai macam kendaraan yang pastinya kalian akan familiar, ditambah dengan beberapa fitur terbaru yaitu mode begal.

Indonesia banget ya sob, apalagi kalau di aktifkan mode begalnya hati-hati aja nanti kalau lagi berkendara tiba-tiba ada begal.

Yang jelas mod traffic ets2 v1.30 Indonesia ini akan menambah keseruan kalian saat bermain game euro truck simulator 2 apalagi jika ditambah dengan mod map ets2 Indonesia.

 

Spesifikasi Mod Traffic Lopoindo

Mod Traffic Ets2 V1.30 Indonesia

Buat kalian yang penasaran pingin jajal langsung mod traffic ini ada baiknya lihat dulu spesifikasinya sebelum memutuskan untuk men download file mod ets2 Indonesia.

Poin ini juga berlaku ketika kalian ingin mendownload mod ets2 yang lain. Pastikan kalian membaca terlebih dahulu spesifikasi dan syarat yang sudah ditentukan oleh kreator.

Tujuannya adalah agar nanti mod nya bisa berjalan dengan baik dan tidak crash atau mengalami troble yang lain.

  1. Kompetibel dengan game ets2 v1.30 untuk versi lain belum dicoba. Jika kalian belum punya game nya silahkan langsung download game ets2 v1.30 di blog ini.

Kami juga menyediakan panduan download game ets2 dalam versi lain yaitu ets2 v.135 full DLC dan ets2 v1.36 full DLC.

Untuk sementara kami sedang menunggu update game euro truck simulator 2 v1.37 yang kabarnya tidak lama lagi akan di rilis.

Pastikan kalian stay di kanzalia.com untuk mendapatkan panduan download game ets2 v1.37 terbaru.

 

Download Mod Traffic Ets2 V1.30

Sudah siap untuk mendownload mod traffic ets2 v1.30 Lopoindo 2 ini, silahkan langsung saja melalui link dibawah ini.

FYI, sesuai dengan instruksi ownernya kami akan mengarahkan link download mod nya ke halaman status facebook Endro Saputro.

Disana kalian bisa menemukan 3 link download filenya melalui mediafire, silahkan download semuanya sampai dengan selesai.

  • Download mod traffic ets2 lopoindo 2 melalui link ini.

 

Cara Pasang Mod Traffic Ets2 V1.30

Setelah kalian berhasil download ke 3 file mod diatas, sekarang kita akan masuk pada tahap bagaimana cara pasa mod traffic ets2 v1.30 lopoindo 2 ini.

Untuk lebih jelasnya silahkan ikuti panduan cara pasang mod ets2 lengkapnya dibawah ini.

  1. Download file mod melalui link diatas
  2. Kalian akan mendapatkan 3 file mod yang berisi
    – Begal (DEF).scs
    – Traffic_Lopoindo_2(Logistic).scs
    – Traffic_LOPOINDO2_E.SProject.rar
  3. Silahkan extract terlebih dahulu file Traffic_LOPOINDO2_E.SProject.rar dengan menggunakan winrar, jangan lupa masukan password nya.
  4. Sekarang kalian punya 7 file dengan extension scs yaitu
    – Begal (DEF).scs
    Traffic_Lopoindo_2(def).scs
    – Traffic_Lopoindo_2(Logistic).scs
    – Traffic_Lopoindo_2(Mobil).scs
    – Traffic_Lopoindo_2(Motor).scs
    Traffic_Lopoindo_2(Roda).scs
    – Traffic_Lopoindo_2(Tronton).scs
  5. Copas semua file diatas dan letakan pada direktori Documents > Euro truck simulator 2 > mod
  6. Buka dan jalankan game ets2 v1.30
  7. Buat profil pemain baru atau gunakan profil pemain yang sudah ada
  8. Aktifkan mod melalui Mod Manager, urutan mod traffic ets2 v1.30 lopoindo 2 adalah sebagai berikut, lihat pada gambar.
    Urutan Mod Traffic Lopoindo 2
    PERHATIAN : file mod yang kami tandai warna merah adalah MOD WAJIB yang harus selalu diaktifkan !
  9. Jangan lupa klik tombol Confirm Changes untuk menyimpan pengaturan.
  10. Selamat menikmati mod traffic ets2 v1.30 Indonesia Lopoindo 2

Agar lebih berasa nuansa Indonesianya kalian bisa kolaborasikan mod traffic ini dengan map Indonesia seperti map parahyangan ataupun map jawa barat pro versi gratisan.

Baik mungkin ini dulu yang dapat kami share pada kesempatan kali ini. Jika kalian mengalami kendala pada saat download game ets2 dan pemasangan mod silahkan tinggalkan pesan melalui kotak komentar.

Salam Ngeblong !!

 

18 comments

ini bukan ya
  1. min saya pake map prahayangan kok traficnya ga masuk ya. urutannya trafic dulu atau map itu ngaruh ga? terimakasih

    1. Biasanya g ngaruh sob selama mod nya g saling bentrok pasti muncul. Bisa juga dicoba tukar ututan mod nya untuk memastikan lagi atau banyakin traffic di game nya g_set_traffic 10 untuk cek traffic nya muncul atau tidak

  2. matur tengkyu Min…
    oh ya utk urutannya mod trafik ini diletakkn pling bawah atau pling atas dr mod yg laen

  3. Min Kok punya saya Di documen nya file Traffic_Lopoindo_2(def).scs nya ada
    Tapi pas di Game nya di mod managernya kgk ada itu gmn min?? Minta solusi dong

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *