Wow Mod Truck Ets2 V1.30 Indonesia Terbaru Hino 500 NG Gratis !

Posted on

Ayo download mod truck ets2 v1.30 Indonesia terbaru seri Hino 500 NG gratis sob lengkap dengan panduan cara pasang mod ets2 100% work !

Selamat pagi gaes, gimana kabarnya gamer ets2 Indonesia mania. Semoga senantiasa sehat selalu dan terus bergairah dalam memainkan game euro truck simulator 2 yang makin kece.

Nah untuk menambahkan kumpulan mod ets2 kalian kali ini kanzalia.com akan mereview salah satu mod truck ets2 v1.30 Indonesia terbaru dari seri Hino 500 NG tentunya gratis.

Belakangan ini mod truck ets2 cukup digandrungi dan banyak dicari melalui beberapa grup ets2 Indonesia facebook dan beberapa media sosial lain.

Mungkin sebagian kalian sudah ada yang mendengar atau malah sudah lebih dulu menjajal mod truck hino ini.

Buat teman-teman gamer euro truck simulator 2 mania yang belum tahu dan ingin mencoba, pastikan kalian stay disini dan membaca review sampai dengan selesai agar tidak gagal paham.

Mod Truck Ets2 V1.30 Indonesia

#ARTIKEL REKOMENDASI :

 

Mod Truck Ets2 V1.30 Indonesia

Jika beberapa waktu yang lalu mod bus ets2 Indonesia menjadi booming karena banyak dicari dan digunakan oleh para player, kini giliran mod truck ets2 Indonesia yang banyak peminatnya.

Mungkin saja mereka ingin merasakan sensasi terbaru bermain game euro truck simulator 2 mengendarai kendaraan truck-truck khas Indonesia dengan mod ets2 Indonesia lainnya.

Sebenarnya mod truck ets2 Indonesia ini bukan hal yang benar-benar baru dalam dunia euro truck simulator 2 sob cuma saat ini diupdate lebih modern dan kekinian.

Tentu saja bukan hanya dari segi grafis tapi juga pada desain dan fitur yang disematkan pada kendaraan truck, seperti halnya versi truck Hino 500 NG ini.

Jika kalian telusuri ada banyak jenis mod truck ets2 yang bisa di download, namun kebanyakan masih di dominasi oleh truck dari eropa.

Buat kalian yang pingin mengkoleksi mod truck ets2 v1.30 Indonesia versi gratisan, berikut ini kami berikan salah satu referensinya.

 

Truck Hino 500 NG (New Gen)

Mod truck ets2 seri Hino 500 NG (New Gen) ini dibuat oleh salah satu kreator Indonesia yang bernama Hilman Alwi.

Mod ini rilis pertama kali pada tanggal 23 Februari 2020 yang lalu, masih hot lah ya sob !

Didalam mod truck hino 500 new gen sudah dilengkapi dengan beberapa skin yang bisa kalian pilih sesuai dengan selera.

Oh iya untuk mod truck versi ini di share secara gratis oleh kreator jadi dimohon untuk tidak menjual belikan dengan alasan apapun.

Secara visual truck hino 500 NG ini cukup ganteng untuk dibawa menjelajah keberbagai wilayah dalam game euro truck simulator 2.

Mod truck ets2 v1.30 Indonesia ini cocok banget jika di kolaborasikan dengan map ets2 Indonesia biar makin terasa nuansa tanah airnya sob.

Beberapa map ets2 Indonesia yang kami rekomendasikan adalah sebagai berikut.

  1. Mod Jawa Barat Pro Gratis
  2. Mod Map Parahyangan Ets2 1.30 Rework
  3. Map Ets2 1.30 Idonesia Jawa Barat Update Terbaru V1.2
  4. Download Map Ets2 Indonesia MEIK V2 Rework
  5. Map Indonesia Ets2 Paling Mantep D’Extreme
  6. Map Trans Jawa Ets2 V 1.30 Update V6
  7. Map IZI Rework ETs2 V1.30

Semua map ets2 Indonesia yang kami rekomendasikan diatas adalah 100% gratis, jadi kalian bisa download dan menggunakan secara cuma-cuma.

 

Download Mod Truck Ets2 V1.30 Indonesia

Download Mod Truck Ets2 V1.30 Indonesia

Apakah kalian sudah tidak sabar untuk men download ets2 mod Indonesia mobil truck indonesia ets2 v1.30 versi Hino 500 NG ini ? Silahkan langsung unduh melalui link dibawah ini.

  • Link download mod truck ets2 v1.30 Indonesia Hino 500 New Gen Hilman Alwi disini.

File mod file upload dengan menggunakan media google drive, apabila terjadi limit silahkan hubungi kami agar bisa segera di perbaiki.

Ukuran file mod tidak terlalu besar, namun kami sarankan untuk menggunakan aplikasi internet download manager agar lebih cepat dalam proses pengunduhan.

Pastikan juga koneksi internet kalian cepat dan stabil, silahkan gunakan cara cek kecepatan internet paling akurat untuk mengetahui seberapa besar kecepatan internet yang kalian gunakan.

 

Spesifikasi Mod Truck Hino 500 NG

Oh iya hampir lupa sob, sebelum kalian memutuskan untuk men download mod truck ets2 Indonesia Hino New Gen ini ada baiknya lihat terlebih dahulu spesifikasi yang ditentukan.

Agar nantinya mod ini bisa berjalan dengan baik dan tidak menimbulkan crash silahkan simak spesifikasi yang direkomendasikan.

  1. Mod ini kompetibel dengan game ets2 v1.30 ~ ets2 v1.35 jadi pastikan game euro truck simulator 2 yang digunakan sudah sesuai.

FYI, kami menggunakan game ets2 versi 1.30 pada saat menjajal mof truck ini. Buat kalian yang belum punya master game ets2 nya silahkan download melalui link dibawah ini.

 

Cara Pasang Mod Truck Ets2 V1.30

 Mod Truck Ets2 V130

Sudah selesai melakukan download mod truck ets2 melalui link diatas ? Mari kita lanjutkan pada tahap inti yaitu bagaimana cara pasang mod truck ets2 dengan benar sesuai agar tidak crash saat dimainkan.

Sebenarnya ketika kalian download file mod didalamnya sudah disediakan panduan tata cara pasang hanya saja masih banyak yang kurang teliti.

Pada akhirnya masih banyak yang kebingungan ketika berhadapan dengan cara pasang atau instal mod ets2 di komputer atau laptop.

Biar lebih gampang silahkan ikuti panduannya dibawah ini. Rekomendasi artikel cara instal game ets2 dengan mod Indonesia bisa di cek di blog ini.

#ARTIKEL REKOMENDASI :

 

Urutan Mod Truck Ets2 Hino 500 NG

  1. Download file mod truck ets2 Hino 500 NG melalui link diatas
  2. Extract file dengan menggunakan winrar atau sejenisnya, untuk password rar masukan “baca di read me”
  3. Copas file dibawah ini dan letakan di direktori Documents > Euro truck simulator 2 > mod
    – hino ng – anim.scs
    – hino ng – base.scs
    – hino ng – def 1.30.scs
    – hino ng – def.scs
    – hino ng – sound.scs
    – Moraes Garage Engine.scs
    – skin hino ng.scs
  4. Buka dan jalankan game ets2 v1.30, buat profil baru atau gunakan profil yang sudah ada.
  5. Aktifkan mod melalui menu mod manager dengan urutan sebagai berikut
    – Sound Engine & Transmission (paling atas)
    – hino ng – sound
    hino 500 NG – def 1.30
    – Hino 500 NG (Skin)
    – Hino 500 NG Anim
    – Hino 500 NG – def
    – Hino 500 NG – Base (paling bawah)
    untuk file hino 500 NG – def 1.30 silahkan sesuaikan dengan versi game ets2 yang kalian pakai.
    Urutan Mod Truck Ets2 V1.30 Hino NG
  6. Klik tombol Confirm Changes untuk menyimpan pengaturan
  7. Beli mobil truck di daeler Mercedes
  8. Selamat bermain !

TAMBAHAN
Jika kalian menggunakan profil pemain baru kami sarankan untuk menggunakan cara cheat uang dan level ets2 agar bisa cepat membeli truck hino.

Oke sob mungkin itu saja yang bisa kami bagikan pada kesempatan hari ini. Jika kalian mengalami kendala pada saat download game ets2 silahkan tinggalkan pesan melalui kotak komentar.

Selamat menikmati perjalanan menggunakan mod truck ets2 v1.30 Indonesia, salam ngeblong !

16 comments

ini bukan ya
      1. Bisa gan makasih banget, tapi ko setelah pake mod ini ko jadi warna ungu semua ya? Modnya & trafficnya tolong solusinya terimakasih

    1. Pastikan mod kompetibel sama versi ets nya, susunan mod nya harus mengikuti instruksi.
      Cari di daeler Mercedes pastikan daeler sudah kebuka, level sama uang harus mencukupi.

  1. Q&A seputar mod:

    Q : Mas, texture bawaan dari mod boleh di edit? (warna bak, tangki, AO, dsb)
    A : Boleh

    Q : Mas, apa status mod ini?
    A : Mod ini gratis, bebas didownload hehehe

    Q : Mas, mod ini boleh di edit? (Edit pmg/pmd)
    A : Maaf mas, tidak boleh hehehe

    Q : Mas, boleh tidak mod ini saya convert ke game lain? Ex GTA, UKTS
    A : Maaf mas, tidak boleh hehehe

    Q : Mas, saya ingin donasi boleh?
    A : Boleh sekali mas, langsung pm saya aja hehehe

    Q : Mas, passwordnya apa ya?
    A : baca di read me

    Q : Read me gak ada dalam rar ?
    A : ???????

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *