Map PKU Pekanbaru Ets2 V1.36 – V1.39 Gratis !

Posted on

Tutorial download map pku pekanbaru ets2 v1.36 – v1.39 baru saja di rilis gratis untuk para ets2 Indonesia, 100% mantul dan detail !!

Halo sobat ets2 Indonesia dimanapun berada khusunya buat kalian para pecinta mod map ets2 versi gratisan.

Apakah kalian sudah mencoba map ets2 keluaran terbaru yang masih hot ?

Salah satu map yang mungkin sudah cukup lama kalian nanti-nanti kan untuk segera dapat dimainkan.

Yes, map pku ets2 atau map Pekanbaru yang baru saja di rilis secara resmi oleh authornya.

Apa saja yang ada di map pku ini dan bagaimana cara mendapatkannya, silahkan simak informasinya sampai selesai.

Map PKU Ets2

 

Map PKU Ets2

Map pku ets2 adalah salah satu mod map terbaru dalam dunia game euro truck simulator 2 mobile com yang belum lama ini di rilis.

Sesuai dengan namanya, map pekanbaru yang dibuat oleh Mas Yogi Fitri ini mengambil lokasi wilayah di Provinsi Pekanbaru.

Dari hasil pengamatan dan uji coba, map pekanbaru ets2 ini cukup detail dan memiliki banyak spot bagus untuk digunakan sebagai lokasi foto.

Meski saat ini masih dalam beta version namun map pku pekanbaru ets2 ini menyajikan tatanan infrastruktur yang sangat baik.

Mod map pku pekanbaru ets2 ini kompetibel dengan ets2 v1.36 full dlc sampai dengan ets2 v1.39 full dlc.

 

Lokasi Map PKU

Mod Map PKU

Pada versi saat ini map pekanbaru ets2 ini memiliki 4 lokasi wilayah yang bsai dijelajahi diantaranya sebagai berikut

  1. Panam
  2. Arengka
  3. Nelayan
  4. Palas

Map ini masih dalam tahap pengembangan lebih lanjut, mudah-mudahan akan terus dilakukan penambahan lokasi wilayah agar semakin luas.

Kita nantikan saja update map pku ets2 pada versi selanjutnya.

 

Dealaer Map PKU Pekanbaru Ets2

Berikut ini kami berikan daftar lokasi delaer yang ada di map pku sebagai referensi agar kamu bisa dengan cepat menemukan wilayahnya.

  • Dealer Man – Panam
  • Dealer Volvo – Arengka
  • Dealer Mercedes Benz – Nelayan
  • Dealaer Scania – Palas

Untuk delaer lain yang belum ada kalian bisa temukan dengan cara melakukan sedikit editing pada file script.

Tutorialnya sudah pernah kami uraikan pada artikel sebelumnya.

 

Download Map Pekanbaru Ets2

Nah buat kalian yang sudah tidak sabar ingin menjajal map pku pekanbaru ets2 ini langsung saja downlod melalui link dibawah ini.

  1. Link download map pku ets2 v1.36 up disini
  2. Link download def FIX map pku disini
  3. Grup Map PKU_project disini

NOTE : file def FIX digunakan sebagai antisipasi apabila terjadi crash !

Map pku pekanbaru ets2 ini di protect, untuk mendapatkan password silahkan ikuti instruksi dibawah ini.

  1. Subscribe channel map author disini
  2. Kirim bukti SS via PM langsung ke FB Mas Yogi Fitri disini

PERHATIAN ! 
Harap tidak membagikan dan menyebar luaskan password yang sudah didapat !

Update, saat ini kalian bisa menikmati Map PKU Pro 3 edisi spesial yang di share secara gratis disini.

Cara Pasang Map PKU Ets2

Baik sekarang lanjut ke poin penting yaitu tutorial cara pasang map pku pekanbaru ets2 ini mengikuti instruksi yang sudah dibuat agar tidak crash.

Untuk tutorial lebih detail silahkan ikuti panduan step by step dibawah ini sob.

  1. Download file map pku melalui link diatas
  2. Pastikan kalian sudah mengikuti instruksi untuk mendapatkan password
  3. Extract file map menggunakan winrar
  4. Copy semua file dibawah ini
    – pku_project
    – def_pku
  5. Paste ke directory Documents > Euro truck simulator 2 > mod
  6. Buat Profile pemain baru melalui tombol new profile
  7. Masuk ke Mod manager
  8. Aktifkan mod sesuai dengan urutan yang sudah ditentukan yaitu
    – def_pku
    – pku_project
    Cara pasang mod map pku ets2
  9. Klik confirm changes untuk menyimpan perubahan
  10. Ganti playing module menjadi pku.mbd
    Download map pekanbaru ets2
  11. Create
  12. Skip wizard
  13. Selesai !
  14. Jika terjadi crash silahkan gunakan file def_pku_fix
  15. Untuk pengguna ets2 v1.39 silahkan star dari kota PALAS.

 

Save Profile Map PKU Ets2

  • Save profile map pku pekanbaru ets2 1.36 disini

 

Untuk sementara silahkan gunakan file save profile map pku jika diinginkan, jangan lupa bergabung di grup untuk mendapatkan informasi selanjutnya.

Oke sob mungkin ini saja yang dapat kami bagikan pada kesempatan hari ini, semoga bisa memberi referensi.

Jika kalian mendapatkan kendala pada saat download dan pasang map pku pekanbaru ets2 ini silahkan tinggalkan pesan melalui kolom komentar.

Jangan lupa bantu kami untuk membagikan artikel ini melalui akun sosial media kalian.

Terimakasih atas perhatiannya, mohon maaf jika ada kesalahan.

Salam Ngeblong !

PERHATIAN !
Mod map ets2 Indonesia ini adalah versi gratis yang boleh dishare dengan mengikuti ketentuan yang sudah ditetapkan.
Dilarang menjual belikan mod ini dengan alasan apapun, segala bentuk penyalah gunaan mod ini menjadi tanggung jawab masing – masing user.

 

6 comments

  1. Aku pengguna player baru nih min semua aku download disini semua karena lengkap bnget detail pnjelasanya..
    mau tanya. Aku udah downloada Etc 1.37 dan udah download grafik , envolmen dan mapsnya juga .. Itu bisa diaktifkan secara bersama gak yah min..? Dan itu mod kalau work/aktif tandanya apa yah min.. Mohon pnjelasanya .. Terimakasih🙏

    1. Yang paling penting ketika kita mau download mod ets2 baik itu mod bus, truk, graphic, map, traffic dan lain2 yang perlu diperhatikan adalah
      1. Harus sesuai dengan versi ets2 yang kita punya
      2. Cara pasang mod nya harus mengikuti urutan yang sudah di tentukan

      1 profile pemain bisa dipasang banyak mod sekaligus yang terpenting diperhatikan cara pemasangan yang benar biar tidak crash, kalau habis pasang mod malah crash berarti ada yang salah dengan mod atau urutan pemasangan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *